24. März 2018

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie - Rosa-Brombeer-Cupcakes


SYMI-Rosa-Brombeer-Cupcakes

Meine Zutaten:

Rührteig:
133g Butter
133g Zucker
2 Eier
2-3 EL Milch
133g Mehl
2TL Kakao
1 TL Weinsteinbackpulver
Ich verwende nun weitere verschiedene "Zutaten", die ihr aber je nach Vorlieben
weglassen, oder mit euren Lieblingsgewürzen ergänzen könnt:
1TL Rosenblütenpulver
(dieses spezielle Pulver ist ein Produkt aus unserem Bio-Garten und ein Dufterlebnis)
Prise Kardamon

 Topping:
3-4 ELMascarpone
1-2 EL Schlagobers
1TL SYMI-BioBrombeermarmelade + etwas Brombeermarmelade zum Einstreichen
optional jede andere rot färbende Marmelade

Zubereitung:
12 Cupcakeformen
Backofen vorheizen - bei meinem Herd 175 Grad
Aus den Grundzutaten einen Rührteig bereiten
(darauf achten, dass die Zutaten alle gleiche Zimmertemperatur haben)
Mehl mit Backpulver und "Gewürze" in einer Teigschüssel mischen
in einer weiteren Teigschüssel
Butter cremig rühren
Zucker dazu - weiterschlagen
einzeln die Eier, sowie Milch dazu und cremig aufschlagen
Mehlmischung dazugeben und noch mal kurz rühren
einen großzügigen Esslöffel Teig in je ein Förmchen glatt streichen
im Backofen goldbraun backen - dauerte bei mir ca.17-20 Minuten

 Topping:
Zutaten mischen und aufschlagen,
in Garnierspritzbeutel füllen und
ausgekühlte, mit etwas Brombeermarmelade eingestrichene Cupcakes dekorieren

Guten Appetit - Bon appétit - Buon appetito

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