7. Juni 2018

SYMI - VintageKüchenHarmonie - SYMI-Scones - schnelle, etwas andere Rezeptidee


SYMI-Scones und Erdbeerrahm
Meine Zutaten:

Teig:
450 Mehl
30 - 50g Zucker
2 Eier
220 ml Milch
2 - 3 TL Backpulver
helle Rosinen
Ich verwende nun weitere verschiedene "Zutaten",
die ihr aber je nach Vorlieben weglassen,
oder mit euren Lieblingsgewürzen ergänzen könnt:
Zitronenschale von einer Biozitrone
1TL Rosenblütenpulver
(dieses spezielle Pulver ist ein Produk
t aus unserem Bio-Garten und ein Dufterlebnis)
Kardamon mit Mörser zerdrückt
Erdbeerrahm:
250g Erdbeeren
Rahm
Vorbereitung:
Blech mit Backpapier
Backbrett mit Mehl bestäuben und beiseite stellen
runde etwas höhere Ausstecher
Backofen vorheizen - bei meinem Herd 175 - 200 Grad
Zubereitung:
Teig:
Mehl, Backpulver, Rosinen und optional Gewürze vermengen,
Eier mit Zucker sehr schaumig schlagen,
schaumig geschlagene Eier und Milch in die Mehlmulde gießen
 und vom Rand weg mit einem Teigschaber zügig vermengen -
 nun sieht das ganze etwas klebrig aus J,
aber nicht verzweifeln, das ist ganz richtig.
Nun den Teig auf das bemehlte Brett geben,
den Teig mit Mehl bestäuben und
ihn vorsichtig mit den Händen drücken - nicht durchkneten !!! -
drücken bis er ungefähr 2cm hoch ist -
nun ca. 10 - 12 (je nach Größe des Ausstechers) Scones ausstechen -
 auf das Backblech legen, mit etwas Milch bepinseln
und in das vorgeheizte Backrohr geben.
Circa 10 -12 Minuten backen.
Erdbeerrahm:
Erdbeeren putzen und schneiden,
mit Rahm vermengen.
Wenn ihr es süß mögt, dann fügt noch Zucker, oder Birkenzucker hinzu. 

Guten Appetit - Bon appétit - Buon appetito

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen