1. Juli 2018

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie - Erdbeertorte mit französischen Estragon



SYMI-Erdbeertorte
mit französischen Estragon
Meine Zutaten:
Teig:
180g Mehl
2 TL Weinstein-Backpulver
2-3 TL Biokakao hell
100g Zucker
4 Eier
Ich verwende nun weitere verschiedene "Zutaten",
die ihr aber je nach Vorlieben weglassen,
oder mit euren Lieblingsgewürzen ergänzen könnt:
1TL Rosenblütenpulver
(dieses spezielle Pulver ist ein Produkt aus unserem Bio-Garten und ein Dufterlebnis)
Prise Kardamon
Zum Füllen:
3-4 EL Mascarpone
1-2 El Schlagobers geschlagen
3-4 EL Erdbeermarmelade frisch gemacht
optional Zitronenschale  
Glasur:
SYMI-HomemadeBioErdbeermarmelade
Erdbeeren
Gelierzucker
einen Zweig frischen französischen Estragon
Zubereitung:
Tortenform 26cm
Backofen vorheizen - bei meinem Herd 175 Grad ca. 20 Minuten
 
Frische Erdbeermarmelade:
Erdbeeren pürieren und mit Gelierzucker kochen, optional Gewürze,
am Ende der Kochzeit Estragon dazu geben
Creme:
Alle Zutaten gut verrühren und kühl stellen
Teig:
Eier trennen,
Eiweiß schlagen und beiseite stellen,
Dotter mit Zucker cremig schlagen,
Eiweiß darüber geben, danach Mehlmischung darüber sieben und verrühren,
in die Form streichen,
Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen und durchschneiden,
zuerst großzügig mit Erdbeermarmelade bestreichen, dann Creme darüber streichen,
Tortendeckel darauf setzen und mit Erdbeermarmelade bestreichen,
mit Erdbeerhälften garnieren
Guten Appetit - Bon appétit - Buon appetito

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