Tiramisu ohne Ei- easy Dessert


SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Tiramisu ohne Ei - easy Dessert


Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Meine Zutaten:
1 Packung Bio-Vollkornlöffelbisquit - Biskotten
250g Mascarpone
1 Becher Sahne - Schlagobers
1TL SYMI-Rosenpulver - ihr könnt Vanillezucker nehmen
1EL SYMI-Rosenaufstrich - ihr könnt eine passende Lieblingsmarmelade nehmen
1 Rippe Schokolade
1 Schüssel schwarzen BioKaffee
1 Schuss SYMI-Nusslikör-hausgemacht
2 Schüsseln ca. 13x13cm

Meine Zubereitung: 
Mascarpone aufrühren, SYMI-Rosenpulver,
SYMI-Rosenaufstrich 
- ihr könnt eure Lieblingsmarmelade,
welche zu den restlichen Zutaten passt, sowie Vanillezucker nehmen -
erneut kurz aufrühren, danach etwa die Hälfte Schlagobers unterheben. 
Bei mir passen, pro Schicht, ca. 5 Biskotten in die Schüssel
Biskotten kurz in der KaffeenusslikörMischung wenden
und abwechselnd Biskotten und Creme in die Schüssel schichten - mit Creme enden.

Schokolade raspeln und großzügig, oder weniger großzügig 😀
 über das Tiramisu streuen, dann etwa 20 Minuten bis eine Stunde in den Kühlschrank.

Guten Appetit - Bon appétit - Buon appetito