#Erdbeeren
Erdbeertorte mit französischen Estragon
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
Erdbeertorte
mit französischen
Estragon
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Meine Zutaten:
Teig:
180g Mehl
2 TL
Weinstein-Backpulver
2-3 TL Biokakao hell
100g Zucker
4 Eier
Ich verwende nun
weitere verschiedene "Zutaten",
die ihr aber je nach
Vorlieben weglassen,
oder mit euren
Lieblingsgewürzen ergänzen könnt:
1TL
Rosenblütenpulver
(dieses spezielle
Pulver ist ein Produkt aus unserem Bio-Garten und ein Dufterlebnis)
Prise Kardamon
Zum Füllen:
3-4 EL Mascarpone
1-2 El Schlagobers
geschlagen
3-4 EL
Erdbeermarmelade frisch gemacht
optional
Zitronenschale
Glasur:
SYMI-HomemadeBioErdbeermarmelade
Erdbeeren
Gelierzucker
einen Zweig frischen
französischen Estragon
Zubereitung:
Tortenform 26cm
Backofen vorheizen -
bei meinem Herd 175 Grad ca. 20 Minuten
Frische
Erdbeermarmelade:
Erdbeeren pürieren
und mit Gelierzucker kochen, optional Gewürze,
am Ende der Kochzeit
Estragon dazu geben
Creme:
Alle Zutaten gut verrühren
und kühl stellen
Teig:
Eier trennen,
Eiweiß schlagen und
beiseite stellen,
Dotter mit Zucker
cremig schlagen,
Eiweiß darüber
geben, danach Mehlmischung darüber sieben und verrühren,
in die Form
streichen,
Kuchen nach dem
Backen auskühlen lassen und durchschneiden,
zuerst großzügig mit
Erdbeermarmelade bestreichen, dann Creme darüber streichen,
Tortendeckel darauf
setzen und mit Erdbeermarmelade bestreichen,
mit Erdbeerhälften
garnieren
Guten Appetit - Bon
appétit - Buon appetito