#RosenApfelTartelettes
RosenApfelTartelettes
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
Rosen Apfel Tartelettes
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Mürbteig:
250 g
Dinkelvollkornmehl
125 g Bio -
Kokosfett gedämpft (ohne Kokosduft) oder Butter
50 ml eiskaltes
Wasser
1 Prise Himalayasalz
1 Prise Zimtmischung
Zutaten Belag:
ca. 3 rote Äpfel
1 Biozitrone
Wasser
Bio-Marmelade
(ich verwende meine
selbstgemachte
Rosenmarmelade)
Zubereitung:
Äpfel halbieren,
entkernen und in
sehr dünne Scheiben
schneiden,
heißes
Zitronenwasser darüber gießen
und ein paar Minuten
ziehen lassen
(nicht zu lange
ziehen lassen,
sonst verliert die
Schale, trotz Zitrone, die Farbe)
Mürbteig:
Mehl, Zimtmischung mit
Kokosfett,
oder Butter
abbröseln,
50 ml Wasser dazu
und alles
zu einem Mürbteig
verkneten.
Ein Rechteck
ausrollen und
ca. 3 - 4 cm
breite Streifen schneiden,
die Mürbteigstreifen sehr
dünn
mit Marmelade
bestreichen,
Apfelscheiben
überlappend
so auf die
Mürbteigstreifen legen, sodass der Teig
von unten
eingeschlagen werden kann.
Nun zu Blüten
rollen.
(nicht zu große
Blüten rollen,
da sie sonst nicht
durchgebacken sind)
Je nach Backofen -
ca 30 Min. backen
(Mürbteig sollte
knusprig sein)
Wer möchte, kann die
fertig gebackenen
RosenApfelTartelettes
mit
Staubzucker bestreuen.
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito