Kürbiskuchen

 

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

WeihnachtsKürbiskuchen

Info: Ich verwende für meine Rezepte nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

Zutaten:

300dkg Mehl

300g Hokkaidokürbis gerieben

100g Kürbiskerne gerieben

1 Pckg. Backpulver

130 g Rohrzucker

1 EL Kakao

1TL Lebkuchengewürzmischung

100 ml Kürbiskernöl auffüllen auf 200ml mit Nusslikör,

wenn kein Nusslikör zur Hand, dann Wasser nehmen,

Vanillezucker

3 Eier

Für das Topping:

Amalfizitronenmarmelade mit etwas Limoncello verdünnt

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten mischen,

Eier, Rohrzucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürzmischung mit einem EL Wasser

schaumig rühren, langsam Ölgemisch unterrühren,

geriebenen Kürbis mit Schneebesen per Hand unterrühren,

Mehlgemisch unterrühren,

Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben

und backen,

noch warm mit Zitronenmarmelade (Topping) bestreichen

Bei 175 Grad ca. 50 Min. backen

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito