Kürbiskuchen
SYMI
- Vintage-KüchenHarmonie
WeihnachtsKürbiskuchen
Info:
Ich verwende für meine Rezepte nachhaltige regionale Bio-Produkte.
Wenn
nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
300dkg
Mehl
300g
Hokkaidokürbis gerieben
100g
Kürbiskerne gerieben
1
Pckg. Backpulver
130
g Rohrzucker
1
EL Kakao
1TL
Lebkuchengewürzmischung
100
ml Kürbiskernöl auffüllen auf 200ml mit Nusslikör,
wenn
kein Nusslikör zur Hand, dann Wasser nehmen,
Vanillezucker
3
Eier
Für
das Topping:
Amalfizitronenmarmelade
mit etwas Limoncello verdünnt
Zubereitung:
Alle
trockenen Zutaten mischen,
Eier,
Rohrzucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürzmischung mit einem EL Wasser
schaumig
rühren, langsam Ölgemisch unterrühren,
geriebenen
Kürbis mit Schneebesen per Hand unterrühren,
Mehlgemisch
unterrühren,
Teig
in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben
und
backen,
noch
warm mit Zitronenmarmelade (Topping) bestreichen
Bei
175 Grad ca. 50 Min. backen
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito
