ZitronenMarmelade mit AmalfiZitronen
SYMI
- Vintage-KüchenHarmonie
Zitronenmarmelade mit Amalfizitronen
________________________
Info:
Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn
nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
Amalfizitronen:
Die Zitronen der Amalfiküste haben
ein
wunderbares Aroma. Die ganze Frucht ist essbar,
so
kann man herrliche pikante, oder süße Speisen zaubern.
Mit
der Schale zaubere ich Limoncello und aus dem Fruchtfleisch/Saft
ZitronenTarte, die ein wahrer Gaumenschmaus sind.
Die Zitronen enthalten, unter anderem, B-Vitamine, viel Vit-C, Eisen, Magnesium
Zutaten:
7
Amalfizitronen
Gelierzucker
Amalfizitronen
dünn schälen,
Schale
klein hacken,
Zitronen
filetieren,
Frucht
und Schale mit Gelierzucker vermengen und
nach
Anleitung kochen – bei mir 7 Minuten,
heiß
in kleine Gläser füllen
________________________
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito