MaulwurfhügelTorte

 

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

MaulwurfhügelTorte

 

Info: Ich verwende für meine Rezepte nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

 

Zutaten:

Tortenform 26 cm

4 Eier

133g Rohrzucker

1 Pckg. Vanillezucker

180g Mehl

20g Mandeln

2TL Kakaopulver

1TL Backpulver

Schokolade zum Raspeln

Weichselmarmelade

bzw. passende Marmelade zu gewählten Früchten

Füllung

500g Schlagobers

2Pckg. Sahnesteif

Schokoladeraspel

Kirschen oder Früchte nach Wahl

 

Zubereitung:

Eier trennen und die Eigelbe mit 4 EL Wasser schaumig rühren,

nach und nach Zucker und Vanillezucker einrühren,

solange schlagen bis eine cremige Masse entsteht,

Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbzuckermasse geben,

Mehl, Kakao und Backpulver gut mischen und auf den Eischnee sieben,

mit einem Schneebesen alles vorsichtig unterheben und verrühren,

den Boden der Springform mit Backpapier auslegen,

den Rand fetten und bemehlen,

Masse in die Form füllen und backen.

Fülle:

Schlagobers mit Sahnesteif schlagen,

Schokoraspel untermischen

 

Fertigstellung:

Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, 

mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen

und einen Rand stehen lassen,

Kuchenbrösel in eine Schüssel geben,

Boden mit Kirschenmarmelade bestreichen,

Kirschen darauf verteilen und die

Schlagobersmasse kuppelförmig in die Aushöhlung streichen,

die Kuchenbrösel darauf verteilen und leicht andrücken.

 

TIPP: Füllung Variation

200g Topfen (Quark) oder Mascarpone mit

Schlagobers vermengen

 

Backzeit: 175 Grad (Heißluft) 25 Minuten

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito