MaulwurfhügelTorte
SYMI
- Vintage-KüchenHarmonie
MaulwurfhügelTorte
Info:
Ich verwende für meine Rezepte nachhaltige regionale
Bio-Produkte.
Wenn
nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
4 Eier
133g Rohrzucker
1 Pckg. Vanillezucker
180g Mehl
20g Mandeln
2TL Kakaopulver
1TL Backpulver
Schokolade zum Raspeln
Weichselmarmelade
bzw. passende Marmelade zu gewählten Früchten
Füllung
500g Schlagobers
2Pckg. Sahnesteif
Schokoladeraspel
Kirschen oder Früchte nach Wahl
Zubereitung:
Eier
trennen und die Eigelbe mit 4 EL Wasser schaumig rühren,
nach
und nach Zucker und Vanillezucker einrühren,
solange
schlagen bis eine cremige Masse entsteht,
Eiweiß
steif schlagen und auf die Eigelbzuckermasse geben,
Mehl,
Kakao und Backpulver gut mischen und auf den Eischnee sieben,
mit
einem Schneebesen alles vorsichtig unterheben und verrühren,
den
Boden der Springform mit Backpapier auslegen,
den
Rand fetten und bemehlen,
Masse
in die Form füllen und backen.
Fülle:
Schlagobers
mit Sahnesteif schlagen,
Schokoraspel
untermischen
Sobald der Kuchen ausgekühlt ist,
mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen
und
einen Rand stehen lassen,
Kuchenbrösel
in eine Schüssel geben,
Boden
mit Kirschenmarmelade bestreichen,
Kirschen
darauf verteilen und die
Schlagobersmasse
kuppelförmig in die Aushöhlung streichen,
die
Kuchenbrösel darauf verteilen und leicht andrücken.
TIPP: Füllung Variation
200g
Topfen (Quark) oder Mascarpone mit
Schlagobers
vermengen
Backzeit:
175 Grad (Heißluft) 25 Minuten
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito