NussCremeLikör

 

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

NussCremeLikör

 

Info: Ich verwende für meine Rezepte nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

 

Zutaten:

7 grüne Nüsse – am Johannistag 24. Juni pflücken

3 Sternanis

1 Zimtstange

Zitronenschale einer Amalfizitrone oder einer anderen Biozitrone

Schale einer Bioorange

ca. 1 Liter Korn

dicke Kondensmilch


Thema Nussbaum - Nüsse:

Der Nussbaum im Garten meiner Großmutter war

bestimmt schon sehr alt. Er trug unglaublich viele Nüsse und

es tummelten sich Eichkätzchen und viele Vögel im Geäst.

Eichkätzchen lieben die Nüsse und legen sich einen Vorrat an.

Aus den Nüssen, die sie nicht mehr finden, wächst ein neuer Baum.

Ein Walnussbaum kann bis zu hundertfünfzig Jahre werden.

Meine Großmutter sagte immer: 

"Nüsse sind gesund und man wird sehr gescheit😊"

Sie enthalten u.a. B-Vitamine, Magnesium, Kalium, Zink, ungesättigte Fette, Eiweiß.

Die Johannisnüsse- grüne Nüsse enthalten Vitamin C

B-Vitamine sind für Nerven gut und

tragen zur gesunden Funktion des Gehirns bei,

also hatte meine Großmutter recht 😊

 

NussCremeLikör zubereiten:

Nüsse halbieren (Gummihandschuhe anziehen)

Alle Zutaten in ein Glas geben

ca. 3 – 4 Wochen hell, aber nicht in der Sonne stehen lassen

Nach dieser Zeit gründlich abseihen und mit Läuterzucker vermengen,

Wenn der Likör gut abgekühlt ist, die Kondensmilch einrühren.


TIPP: Ich gebe die Kondensmilch nicht in den ganzen Liter Likör,

sondern je nach Bedarf – z.B. für eine Viertelliter Flasche nehme ich 2-3 EL

Kondensmilch. Der Likör ist sehr süß, aber überaus köstlich.

In kleine Flaschen füllen. Kühl lagern.


Läuterzucker: z.B. 300g Rohrzucker in 300g Wasser 

so lange erwärmen, bis er sich auflöst. 

Zugedeckt abkühlen lassen und verwenden.

 

Bitte: Nicht zu viele grüne Nüsse vom Baum pflücken,

denn Eichkätzchen und Co. lieben im Herbst die reifen Nüsse.

 

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito