Erdbeerschnitten

 

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Einfache ErdbeerSchnitten

Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente

 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.


Meine Zutaten:

Teig:

180g Mehl

2 TL Weinstein-Backpulver

100g RohrZucker

4 Eier

Ich verwende nun weitere verschiedene "Zutaten", die ihr aber je nach Vorlieben

weglassen, oder mit euren Lieblingsgewürzen ergänzen könnt:

1TL Rosenblütenpulver

(dieses spezielle Pulver ist ein Produkt aus unserem Bio-Garten und ein Dufterlebnis)

Prise Kardamon


Füllung:

400g Mascarpone

200g Schlagobers

2 EL frische selbst gemachte Erdbeermaramelade

frische Erdbeeren in Hälften geschnitten

Für den Erdbeerguss etwas Staubzucker und Zitronensaft


Zubereitung Teig:

Eier trennen, Schnee mit 1 EL kalten Wasser schlagen,

Dotter mit Rohrzucker und 2 EL kalten Wasser 7 Min. cremig schlagen,

Schnee darüber geben,

Mehl/Backpulver darüber sieben,

per Hand unterrühren und in eine viereckige Springform ca. 40x25 streichen,

backen, danach auskühlen lassen,


Zubereitung Fülle:

Mascarpone und 2 Esslöffel Erdbeermarmelade aufschlagen

Schlagobers schlagen und unterrühren,

kalten Tortenboden zurück in die kalte Springform geben,

Boden dünn mit Erdbeermarmelade bestreichen,

Mascarponemasse darüberstreichen und mit

geschnittenen Erdbeeren belegen,

etwas Staubzucker mit Zitronensaft verrühren und

die Erdbeeren damit bestreichen,

mindestens eine Stunde kühlen,

danach in Schnitten schneiden


Backzeit:

175 Grad ca. 20 Min (bei meinem Herd)

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito


Weitere Erdbeerrezepte:

Fruchtiger Erdbeerkuchen mit Schokominze
ErdbeerCake mit Macaroncreme