Erdbeerschnitten
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie
Einfache ErdbeerSchnitten
Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
Meine Zutaten:
Teig:
180g Mehl
2 TL Weinstein-Backpulver
100g RohrZucker
4 Eier
Ich verwende nun weitere verschiedene "Zutaten", die ihr aber je nach Vorlieben
weglassen, oder mit euren Lieblingsgewürzen ergänzen könnt:
1TL Rosenblütenpulver
(dieses spezielle Pulver ist ein Produkt aus unserem Bio-Garten und ein Dufterlebnis)
Prise Kardamon
Füllung:
400g Mascarpone
200g Schlagobers
2 EL frische selbst gemachte Erdbeermaramelade
frische Erdbeeren in Hälften geschnitten
Für den Erdbeerguss etwas Staubzucker und Zitronensaft
Zubereitung Teig:
Eier trennen, Schnee mit 1 EL kalten Wasser schlagen,
Dotter mit Rohrzucker und 2 EL kalten Wasser 7 Min. cremig schlagen,
Schnee darüber geben,
Mehl/Backpulver darüber sieben,
per Hand unterrühren und in eine viereckige Springform ca. 40x25 streichen,
backen, danach auskühlen lassen,
Zubereitung Fülle:
Mascarpone und 2 Esslöffel Erdbeermarmelade aufschlagen
Schlagobers schlagen und unterrühren,
kalten Tortenboden zurück in die kalte Springform geben,
Boden dünn mit Erdbeermarmelade bestreichen,
Mascarponemasse darüberstreichen und mit
geschnittenen Erdbeeren belegen,
etwas Staubzucker mit Zitronensaft verrühren und
die Erdbeeren damit bestreichen,
mindestens eine Stunde kühlen,
danach in Schnitten schneiden
Backzeit:
175 Grad ca. 20 Min (bei meinem Herd)
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito
Weitere Erdbeerrezepte:
Fruchtiger Erdbeerkuchen mit Schokominze
ErdbeerCake mit Macaroncreme