ErdbeerRingKuchen
SYMI
- Vintage-KüchenHarmonie
ErdbeerRingKuchen
mit original griechischem Joghurt
Info:
Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn
nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
Zutaten:
Rührteig:
290g
Mehl
Backpulver
70g
Rohrzucker
Vanillezucker
150g
Butter
3
Eier
1/4
l Milch
Zitronenabrieb
original
griech. Joghurt
Erdbeeren
etwas
Erdbeermarmelade
Butter
und Zucker schaumig schlagen,
einzeln
die Eier dazu geben und rühren,
langsam
Milch einrühren,
Zitronenabrieb
und Mehl dazugeben,
in
eine Ringform füllen
bei
180 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen,
auskühlen
lassen – Tortenring durchschneiden
griech.
Joghurt mit etwas Erdbeermarmelade verrühren,
auf
die eine Hälfte des Kuchens streichen und mit
halben
Erdbeeren belegen, zweite Hälfte darüber geben und
mit
etwas feiner Erdbeermarmelade bestreichen
kühlen
und genießen
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito