ErdbeerRingKuchen

 

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

ErdbeerRingKuchen 

mit original griechischem Joghurt


Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente

 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

 

Zutaten:

Rührteig:

290g Mehl

Backpulver

70g Rohrzucker

Vanillezucker

150g Butter

3 Eier

1/4 l Milch

Zitronenabrieb

 

original griech. Joghurt

Erdbeeren

etwas Erdbeermarmelade

 

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig schlagen,

einzeln die Eier dazu geben und rühren,

langsam Milch einrühren,

Zitronenabrieb und Mehl dazugeben,

in eine Ringform füllen

bei 180 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen,

auskühlen lassen – Tortenring durchschneiden

 

griech. Joghurt mit etwas Erdbeermarmelade verrühren,

auf die eine Hälfte des Kuchens streichen und mit

halben Erdbeeren belegen, zweite Hälfte darüber geben und

mit etwas feiner Erdbeermarmelade bestreichen

kühlen und genießen

 

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito