Frischkäse selbst gemacht
SYMI
- Vintage-KüchenHarmonie
Frischkäse selbst gemacht
________________________
Info:
Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn
nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
Zutaten:
1Liter
Biomilch
1
Biozitrone
verschiedene
Lieblingskräuter
halber
Teelöffel Salz
Zubereitung:
Die
Milch mit Salz unter Rühren aufkochen,
vom
Herd nehmen und langsam den Zitronensaft einrühren,
bei
niedriger Temperatur weiterrühren,
vom
Herdnehmen und 10 Minuten stehen lassen,
danach
die Käsemasse in ein Baumwolltuch gießen
und
gut abtropfen lassen,
danach
die kleingeschnittenen Kräuter hinzufügen,
in
eine Schale geben und kühlen – fertig ist ein köstlicher Aufstrich.
TIPP:
Die abgegossene Molke kann man z.B. fürs Brot backen verwenden.
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito