Frischkäse selbst gemacht

 Frischkäse selbst gemacht

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Frischkäse selbst gemacht

________________________

 

Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente

 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

 

Zutaten:

1Liter Biomilch

1 Biozitrone

verschiedene Lieblingskräuter

halber Teelöffel Salz

 

Zubereitung:

Die Milch mit Salz unter Rühren aufkochen,

vom Herd nehmen und langsam den Zitronensaft einrühren,

bei niedriger Temperatur weiterrühren,

vom Herdnehmen und 10 Minuten stehen lassen,

danach die Käsemasse in ein Baumwolltuch gießen

und gut abtropfen lassen,

danach die kleingeschnittenen Kräuter hinzufügen,

in eine Schale geben und kühlen – fertig ist ein köstlicher Aufstrich.

TIPP: Die abgegossene Molke kann man z.B. fürs Brot backen verwenden.

 

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito