#Äpfel
Apfelkuchen
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
Apfelkuchen
________________________
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders
vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
___________________________
Meine
Zutaten:
Teig:
300g Mehl
1 Pckg.
Weinsteinbackpulver
100g Zucker
150g Butter
250 ml Milch
zimmerwarm
2 Eier zimmerwarm
3 Äpfel
Prise Zimt
halbe Hand voll
Rosinen
etwas SYMI-Nusslikör
___________________________
Zubereitung:
Äpfel schälen und
kleine würfelig schneiden,
mit Zitronensaft
beträufeln und mit Zimt abmischen,
Rosinen in Nusslikör
einweichen -
Butter mit Zucker
gut rühren,
einzeln die Eier
dazugeben und schaumig rühren,
langsam die Milch
einfließen lassen und dabei rühren,
Mehl und Backpulver
mischen und vorsichtig unterrühren,
Rosinen abseihen und
mit den Äpfel in den Teig rühren,
in eine 26er
Springform geben und backen
___________________________
175 Grad ca. 40
Minuten (bei meinem Backrohr)
___________________________
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito