Limoncello-Cupcake


SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Limoncello-Cupcake

__________________________

 

Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente

 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

___________________________

 

Meine Zutaten:

Teig:

300g Mehl

½ Packung Backpulver

100g geriebene Mandeln

100g Rohrzucker

150g Butter weich

200ml Limoncello

50 weiße Schokolinsen

Prise Salz

SYMI-Gewürzpuder

4 Eier (Schnee und Dotter)

________________________

 

Zubereitung:

Eier in Dotter und Eiweiß teilen,

Eiweiß zu Schnee schlagen,

Butter und Zucker, Gewürze gut verrühren,

einzeln die Dotter dazurühren,

Mehl, Mandeln, Backpulver verrühren und

abwechselnd mit Limoncello in

die Buttermasse rühren,

zuletzt Schnee unterrühren und Teig

in Förmchen füllen,

bei 180 Grad cirka 25 Minuten backen,

Nadelprobe machen,

nach dem Backen auskühlen lassen und leicht mit

Birkenstaubzucker bestreuen.

_________________________

 

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito