Limoncello-Cupcake
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie
Limoncello-Cupcake
__________________________
Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
___________________________
Meine Zutaten:
Teig:
300g Mehl
½ Packung Backpulver
100g geriebene Mandeln
100g Rohrzucker
150g Butter weich
200ml Limoncello
50 weiße Schokolinsen
Prise Salz
SYMI-Gewürzpuder
4 Eier (Schnee und Dotter)
________________________
Zubereitung:
Eier in Dotter und Eiweiß teilen,
Eiweiß zu Schnee schlagen,
Butter und Zucker, Gewürze gut verrühren,
einzeln die Dotter dazurühren,
Mehl, Mandeln, Backpulver verrühren und
abwechselnd mit Limoncello in
die Buttermasse rühren,
zuletzt Schnee unterrühren und Teig
in Förmchen füllen,
bei 180 Grad cirka 25 Minuten backen,
Nadelprobe machen,
nach dem Backen auskühlen lassen und leicht mit
Birkenstaubzucker bestreuen.
_________________________
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito