Mohnschnecken
SYMI
- Vintage-KüchenHarmonie
Mohnschnecken
Info:
Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
Zutaten:
Teig:
600g Mehl
100g Zucker
1 Würfel Frischhefe
250ml Milch lauwarm
2 Eier zimmerwarm
100 g Butter sehr weich bis flüssig
geriebene Zitronenschale
Fülle:
250g geriebenen Mohn
250g Milch
1 EL Butter
50g Rohrzucker
etwas Vanille (optional)
3-4 EL Zwetschkenmarmelade
ein paar Rosinen (optional)
etwas Zitronensaft
Prise Zimt
Milch zum Bestreichen
Zitronenguss:
3 EL Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren,
sodass eine zähflüssige Masse entsteht
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, lauwarme Milch, Ei,
flüssiger Butter und Zitronenschale einen
Germteig bereiten und eine halbe Stunde rasten lassen.
Für die Fülle, Milch, Butter, Zucker, Zimt, Vanille kurz aufkochen und
Mohn, sowie Zwetschkenmarmelade, etwas Zitronensaft unterrühren.
Germteig zum Viereck ausrollen, mit Mohnfülle bestreichen und einrollen,
dann in ca. 1,5 cm Scheiben schneiden,
Scheiben rund auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen,
mit etwas Milch bestreichen und backen.
Nach dem Backen mit Zitronenguss beträufeln.
175 - 180 Grad ca. 20 Minuten (bei meinem Backrohr)
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito