Süßes Kartoffelbrot
SYMI
- Vintage-KüchenHarmonie
Süßes Kartoffelbrot
________________________
Info:
Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn
nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
________________________
Zutaten Teig:
5
mittlere Kartoffel mehlig
500g
Weizenmehl
1Pckg.
Trockenhefe
2
Eier
100g
lauwarme Milch
100g
Butter flüssig
100g
Rohrzucker
Prise
Salz
60g
Rosinen mit süßem Likör übergießen
Kartoffel
kochen, danach durch eine Presse drücken,
Rosinen
abseihen,
lauwarme Kartoffelmasse und alle Zutaten,
mit dem Knethaken zu einem
geschmeidigen
Germteig kneten,
30
Min. zugedeckt an einem warmen Ort rasten lassen,
in
drei gleiche Teile teilen und
in
eine gebutterte größere Kastenform geben,
backen
30-35
Min. 160 Grad (bei meinem Herd)
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito