Süßes Kartoffelbrot

 

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Süßes Kartoffelbrot

________________________

 

Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente

 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

________________________

 

Zutaten Teig:

5 mittlere Kartoffel mehlig

500g Weizenmehl

1Pckg. Trockenhefe

2 Eier

100g lauwarme Milch

100g Butter flüssig

100g Rohrzucker

Prise Salz

60g Rosinen mit süßem Likör übergießen

 

 

Zubereitung:

Kartoffel kochen, danach durch eine Presse drücken,

Rosinen abseihen,

 lauwarme Kartoffelmasse und alle Zutaten,

 mit dem Knethaken zu einem

geschmeidigen Germteig kneten,

30 Min. zugedeckt an einem warmen Ort rasten lassen,

in drei gleiche Teile teilen und

in eine gebutterte größere Kastenform geben,

backen

 

30-35 Min. 160 Grad (bei meinem Herd)

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito