Kartoffelsuppe nach Oma
SYMI
- Vintage-KüchenHarmonie
Kartoffelsuppe nach Oma
Info:
Ich verwende für meine Rezepte nachhaltige regionale
Bio-Produkte.
Wenn
nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
INFO:
Das Grund-Rezept stammt aus der Küche meiner Großmutter.
Ich
variiere mit Kräutern und mache keine „Einbrenn – Mehlschwitze“, wie meine Oma.
Wenn
die Suppe „dicker“ sein soll, gebe ich die letzten fünf Minuten ca. 3 EL zarte
Haferflocken dazu –
Desto
mehr Haferflocken, desto dicker wird die Suppe, dennoch nicht zu viel
hineingeben.
Zutaten:
festkochende
Kartoffel
1-2
mittelgroße Zwiebel
Knoblauch
Champion
oder kleine Steinpilze
Majoran
Salz,
Pfeffer
Ich
gebe noch dazu:
eine
Selleriescheibe, klein geschnitten
Karotten
klein geschnitten
Liebstöckl
(Liebstöckel
ist u.a. krampflösend, blähungslindernd
etwas
Kurkumapulver
(Kurkuma
ist u.a. verdauungsfördernd und entzündungshemmend)
etwas
Ingwerpulver
(Ingwer
ist u.a. antibakteriell und entzündungshemmend, breitgefächerte Wirkung auf die
Gesundheit)
Zubereitung:
Champions
o.a. gut säubern, klein schneiden und allein anbraten, bis sie weich sind,
Kartoffel
schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden,
Karotten,
Sellerie klein schneiden,
Zwiebel,
Knoblauch klein schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen,
Kartoffel,
Sellerie, Karotten hinzufügen und etwas anrösten (nicht braun werden lassen)
Salz,
Pfeffer, Majoran, Liebstöckl und Gewürze untermischen und mit Wasser aufgießen,
20
Minuten zugedeckt langsam köcheln lassen,
Pilze dazugeben,
Haferflocken
hinzufügen und ein paar Kartoffel VORSICHTIG im Topf zerquetschen
noch
5 Minuten köcheln lassen,
danach
Topf mit einem Tuch abdecken und auf Ceranfeld stehen lassen
WICHTIG: Unbedingt nötig ist bei diesem OMA-Rezept Majoran und Knoblauch.
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito