Gefüllte Zwetschken eingelegt

 SYMI-HW-RezeptSYMI-HW-Rezept S2

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Eingelegte Zwetschken

________________________

 

Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente

 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

 

Zutaten:

10 Zwetschken

5 Datteln halbiert

7 Knoblauchzehen

1 EL getrocknete Pfefferminze – fein gemörsert

Salz,

Prise Ingwer

1 – 2 EL Apfelessig

gekochtes Wasser

 

Zubereitung:

Zwetschken gründlich waschen, nicht ganz auseinanderschneiden

und Kern entfernen,

Knoblauch fein reiben und mit Pfefferminze vermengen,

in die Zwetschken jeweils eine halbe Dattel und 1 TL KnoblauchPfefferminzegemisch

dazugeben, die Zwetschkenhälften zumachen und

in Weckgläser schichten,

1-2 TL Salz darüberstreuen, 1-2 EL Apfelessig beigeben

und mit heißem Wasser aufgießen

Gläser gut verschließen – kann so längere Zeit aufbewahrt werden

 

Zwetschke - TIPP:

Die Zwetschke schmeckt nicht nur sehr gut, sie ist auch wegen des Pektingehalts förderlich für die Verdauung, sie enthält außerdem Vitamin C und B Vitamine, welche gut für die Nerven sind, auch Eisen Kalium, Magnesium, Zink … ist enthalten.

Die Zwetschke ist ein sehr guter Energiespender und die Inhaltsstoffe, welche in der Schale enthalten sind, haben eine gute präventive Wirkung und sind für den Kreislauf förderlich …

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito