Gefüllte Zwetschken eingelegt
SYMI
- Vintage-KüchenHarmonie
Eingelegte Zwetschken
________________________
Info:
Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn
nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
Zutaten:
10
Zwetschken
5
Datteln halbiert
7
Knoblauchzehen
1
EL getrocknete Pfefferminze – fein gemörsert
Salz,
Prise
Ingwer
1
– 2 EL Apfelessig
gekochtes
Wasser
Zubereitung:
Zwetschken
gründlich waschen, nicht ganz auseinanderschneiden
und
Kern entfernen,
Knoblauch
fein reiben und mit Pfefferminze vermengen,
in
die Zwetschken jeweils eine halbe Dattel und 1 TL KnoblauchPfefferminzegemisch
dazugeben,
die Zwetschkenhälften zumachen und
in
Weckgläser schichten,
1-2
TL Salz darüberstreuen, 1-2 EL Apfelessig beigeben
und
mit heißem Wasser aufgießen
Gläser
gut verschließen – kann so längere Zeit aufbewahrt werden
Zwetschke - TIPP:
Die Zwetschke schmeckt nicht nur sehr gut, sie ist auch wegen des Pektingehalts förderlich für die Verdauung, sie enthält außerdem Vitamin C und B Vitamine, welche gut für die Nerven sind, auch Eisen Kalium, Magnesium, Zink … ist enthalten.
Die Zwetschke ist ein sehr guter Energiespender und die Inhaltsstoffe, welche in der Schale enthalten sind, haben eine gute präventive Wirkung und sind für den Kreislauf förderlich …
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito