Eingelegte Tomaten

 Rezept - Tomaten

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Eingelegte Tomaten

________________________

 

Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente

 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

 

Zutaten:

500g Cocktailtomaten

Basilikumblätter

 

Für den Sud:

7 kleine Knoblauchzehen

7EL Apfelessig

150 ml Olivenöl

150 – 200 ml Wasser

Saft einer Zitrone

2 EL Rohrzucker

1 EL Honig

3 kleine Ingwerscheiben

1/2 TL Salz

1 TL Einlegegewürz

alle Sud-Zutaten einmal kurz aufkochen

 

Zubereitung:

Cocktailtomaten, Basilikumblätter gründlich waschen

und vermengen,

in Weckgläser schichten

und mit heißem Sud aufgießen (Tomaten sollen bedeckt sein),

Gläser gut verschließen – kann so längere Zeit aufbewahrt werden

 

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito