Rhabarberkuchen
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie
Rhabarberkuchen
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Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
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Meine Zutaten:
Teig:
400g Mehl
250g Butter
180g RohrZucker
1Packung Backpulver
133ml Milch zimmerwarm
4 Eier zimmerwarm
geriebene Zitronenschale
etwas Nusslikör
500g Rhabarber
1 EL RohrZucker
Zubereitung:
Zucker und Butter schaumig rühren,
Zitronenschale hinzufügen,
Eier einzeln hinzufügen und gut rühren,
Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd
mit der Milch und Nusslikör unterrühren,
Teig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes 30X40 cm Blech streichen,
Rhabarber putzen und in 1-2 cm Stücke schneiden,
in Zucker leicht wälzen,
auf den Teig schlichten und backen
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175 Grad ca. 30-40 Minuten (bei meinem Backrohr)
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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito