Paprika mit Reisfülle und Gemüse


SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Paprika mit Reisfülle und Gemüse

________________________

 

Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente

 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

________________________


Zutaten:

6 Paprika (grün, gelb, oder rot)

Reis

Tomaten

Zucchini

Karotten

Knoblauch

Frühlingszwiebel

Olivenöl

Salz, Pfeffer

1 EL Tomatenmark - optional


Zubereitung:

Reis nach Angabe zubereiten,

mit Salz, Pfeffer und Lieblingsgewürze würzen,

von den Paprika einen "Deckel" abschneiden, entkernen und säubern,

mit Reis füllen und den Deckel mit Zahnstocher befestigen,

Zwiebel, Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl andünsten,

Zucchini, Karotten klein schneiden, dazugeben und ebenfalls kurz dünsten,

klein geschnittene Tomaten und Tomatenmark dazugeben, würzen,

mit Wasser aufgießen und verrühren,

Gemüse in eine feuerfeste Pfanne geben, die Paprika daraufsetzen und

im Backrohr 15-20 Minuten bei 175-180 Grad (bei meinem Backrohr) garen,

eventuell muss man die Paprika mit einem Deckel abdecken

________________________

 

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito