SommerTorte mit fruchtig, leichter Creme
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
SommerTorte mit fruchtig, leichter Creme
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
Meine Zutaten:
Teig:
90g Mehl
1 TL Backpulver
70g Zucker
3 Eier
1 EL kaltes Wasser
________________________
Fülle:
250g Topfen
SYMI-Rhabarbermarmelade
SYMI-Zitronengelee
Erdbeeren, Tayberry
3-4 EL Schlagobers
________________________
Zubereitung:
2 Eier trennen, Schnee schlagen, 2 Dotter mit 1 Ei, Zucker, EL Wasser
schaumig schlagen, Schnee darüber geben, Mehl, Backpulver darüber sieben,
händisch verrühren und in eine kleine,
mit Backpapier ausgelegte, Springform 17 und 6cm hoch füllen - backen,
Topfen aufschlagen, 4 EL Rhabarbermarmelade, 1 EL Zitronenmarmelade
unterrühren, Schlagobers unterrühren,
klein geschnittene Erdbeeren, Tayberry vorsichtig hinzufügen,
kühl stellen,
Biskuit auskühlen lassen, durchschneiden, zuerst mit etwas Zitronengelee beträufeln,
dann großzügig mit Creme füllen, zusammensetzen
und Rest der Creme über die Torte streichen - der Untergrund der
Torte soll noch zu sehen sein,
mit Erdbeeren, Tayberry dekorieren
________________________
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito