Poke Bowl


SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Poke Bowl

________________________


Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente

 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

________________________


Zutaten und Zubereitung:

Poke = hawaiisch "In Stücke schneiden"

hier ein paar Beispiele, die unendlich variiert werden können

Erbsen nach OmaArt - mit etwas Butter und Salz zubereiten

Erbsen exotisch - mit Kokosfett und Salz

Zucchini in etwas dickere Scheiben schneiden mit Salz, Pfeffer

und wichtig, mit Paprika bestreuen.

die unpaprizierte Seite zuerst anbraten,

dann umdrehen und kurz anbraten,

gebratene, oder gegrillte Paprika - Paprika in 1-2cm würfelige Stücke schneiden,

mit geschnittenen Zwiebel und Butter oder Kokosfett anbraten,

bis der Paprika weich und leicht gebräunt ist, dann salzen und pfeffern,

Mango in Stücke schneiden, in Zwiebel etwas anbraten, mit Gewürzsalz würzen,

man kann nun, zum Beispiel, Veggie-Faschiertes dazugeben,

Alles hübsch anrichten -

Feta in die die Mitte des Bowls passt auch immer,

ein wenig Sesam über alles streuen und wer mag, mit frischem Frühlingszwiebel,

Schnittlauch, Petersilie … dekorieren

________________________


Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito