Erdbeerkuchen mit Kokospuddingcreme
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
Erbeerkuchen
mit Kokospuddingcreme und VeilchenBirkenzuckerGuss
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Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
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Meine Zutaten:
Teig:
400g Mehl
250g Butter
180g RohrZucker
1Packung Backpulver
133ml Milch zimmerwarm
4 Eier zimmerwarm
geriebene Zitronenschale
500g Erdbeeren
1 Pckg. Kokospudding - alternativ Vanillepudding
geschlagene Sahne
Zubereitung:
Zucker und Butter schaumig rühren,
Zitronenschale hinzufügen,
Eier einzeln hinzufügen und gut rühren,
Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd
mit der Milch unterrühren,
Teig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes 30X40 cm Blech streichen und backen -
Erdbeeren putzen und in Hälften schneiden,
Kokospudding nach Rezept zubereiten, mit Folie abdecken
und auskühlen lassen,
danach 2-3 EL Sahne unterrühren und aufschlagen,
auf den ausgekühlten Kuchenboden streichen,
mit Erdbeerhälften belegen und großzügig
mit Veilchenzucker bepinseln -
mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen -
Veilchenzucker: etwas Veilchensirup und etwas Zitronensaft
in eine Schüssel geben und mit Birkenstaubzucker zu
einer zähflüssigen Masse verrühren.
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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito