Lavendelbrot
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
Lavendelbrot
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Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
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Meine Zutaten für 3 Kastenformen 32x13:
Teig:
500g Vollkornmehl
500g Dinkelmehl
500g Weizenmehl universal
1 Würfel Frischhefe
2 Packungen Trockenhefe
930g Wasser lauwarm
3EL Apfelessig
3EL Sonnenblumenöl
1EL Meersalz oder Himalayasalz
3EL Agavendicksaft
1gestrichener EL Rohrzucker
1TL Maca Pulver - optional
½ Tl Koriander
½ TL Kardamom
1EL Kümmel
1EL getrocknete Lavendelblüten gemörsert
½ TL getrockneten Salbei gemörsert
½ TL getrockneten Thymian gemörsert
½ TL Sariette gemörsert
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Zubereitung:
Mehl und Trockenhefe gut vermengen,
Frischhefe im lauwarmen Wasser auflösen,
alle Zutaten gut vermengen,
Teig cirka 7 Minuten
mit Knethaken kneten,
mit Mehl bestäuben, zudecken und an einem warmen Ort
1 Stunden gehen lassen,
danach mit der Hand durchkneten und in 3 Teile teilen,
jeden Teil gut kneten und in die
mit Butter ausgestrichenen Formen geben,
zudecken und 30 Minuten gehen lassen,
danach backen,
sofort nach dem Backen aus der Form stürzen
und auf einem Gitter auskühlen lassen
TIPP: In Scheiben geschnitten,
lässt sich das Brot gut einfrieren.
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7 Minuten bei 200 Grad, danach
175 Grad ca. 1 Stunde (bei meinem Backrohr)
mit Dampf
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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito