Veilchenzucker
Veilchenzucker
Veilchen sind wunderbare Blumen und jedes Jahr im Frühling
wird herrlich duftender Veilchenzucker
gezaubert.
Zutaten:
Eine
kleine Hand voll Veilchenblüten ohne Stängel
Bio-Rohrzucker
Ein
kleines verschließbares Glas
Wie wird es gemacht:
Eine
Schicht Zucker -
Eine
Schicht Veilchenblüten -
Eine
Schicht Zucker (Veilchen gut bedecken) -
So
lange fortfahren, bis das Glas voll ist -
Gut
verschließen und einige Zeit stehen lassen.
Danach
die Blüten entfernen -
Veilchenzucker,
zum Beispiel, für Kuchen und Desserts verwenden.
Interessantes über Veilchen:
Das
herrlich duftende Veilchen ist nicht nur hübsch anzusehen, es inspirierte Dichter, Köche, Liebende und auch als Heilpflanze wird es verwendet. Veilchenparfüms in nostalgischer Verpackung
lassen an vergangene Zeiten erinnern, und die Komödie Pygmalion (My fair Lady) von
George Bernard Shaw, in der das Blumenmädchen Eliza Doolittle im Londoner Covent
Garden Tag für Tag Veilchensträußchen verkauft, bleibt
unvergesslich.
Eine süße kurze Liebesgeschichte zum Thema Veilchen:
Einst
im achtzehnten Jahrhundert, schenkte ein französischer Adeliger seiner großen Liebe, dreißig Jahre lang täglich einen Strauß Veilchen aus seiner
Veilchengärtnerei.
Die Mademoiselle liebte Veilchen. Sobald sie
den neuen Strauß bekam, bereitete
sie sich aus den vorigen Veilchenblüten, jeden
Abend eine Schlaftee. 💚