Veilchenzucker

Harmonie und Wohlbefinden

Veilchenzucker

Veilchen sind wunderbare Blumen und jedes Jahr im Frühling

wird herrlich duftender Veilchenzucker gezaubert.

 

Zutaten:

Eine kleine Hand voll Veilchenblüten ohne Stängel

Bio-Rohrzucker

Ein kleines verschließbares Glas

 

Wie wird es gemacht:

Eine Schicht Zucker -

Eine Schicht Veilchenblüten -

Eine Schicht Zucker (Veilchen gut bedecken) -

So lange fortfahren, bis das Glas voll ist -

Gut verschließen und einige Zeit stehen lassen.

Danach die Blüten entfernen -

Veilchenzucker, zum Beispiel, für Kuchen und Desserts verwenden.

 

Interessantes über Veilchen:

Das herrlich duftende Veilchen ist nicht nur hübsch anzusehen, es inspirierte Dichter, Köche, Liebende und auch als Heilpflanze wird es verwendet. Veilchenparfüms in nostalgischer Verpackung lassen an vergangene Zeiten erinnern, und die Komödie Pygmalion (My fair Lady) von George Bernard Shaw, in der das Blumenmädchen Eliza Doolittle im Londoner Covent Garden Tag für Tag Veilchensträußchen verkauft, bleibt unvergesslich.

Eine süße kurze Liebesgeschichte zum Thema Veilchen:

Einst im achtzehnten Jahrhundert, schenkte ein französischer Adeliger seiner großen Liebe, dreißig Jahre lang täglich einen Strauß Veilchen aus seiner Veilchengärtnerei.

Die Mademoiselle liebte Veilchen. Sobald sie den neuen Strauß bekam, bereitete sie sich aus den vorigen Veilchenblüten, jeden Abend eine Schlaftee. 💚