Orangenkuchen mit Schokolade
SYMI
- Vintage-KüchenHarmonie
Orangenkuchen mit Schokolade
Info: Ich verwende für meine Rezepte nachhaltige regionale Bio-Produkte.
Wenn
nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
Zutaten:
380g
Mehl
1
Pckg. Backpulver
1
Pckg. Vanillezucker
170g
Butter
100g
Rohrzucker
Prise
Salz
½
TL Zimtmischung
3
Eier
1
Orange (Saft und Orangenschale gerieben)
50g
Rosinen
Schokoladestückchen
etwas
Zitronenlikör
250g
Mandelmilch
Zubereitung:
alle
Zutaten zimmerwarm -
Orangensaft,
geriebene Orangenschale, Zitronenlikör und Rosinen vermengen,
beiseite
stellen -
Mehl
mit Backpulver, Zimtmischung, Schokostückchen vermengen,
Butter
und Zucker, Salz schaumig rühren,
Eier
einzeln beigeben und gut rühren,
langsam
Mandelmilch einfließen lassen,
etwas
Mehl dazu geben und rühren,
Orangensaftmischung
mit Rosinen unterrühren,
restliche
Mehlmischung unterrühren,
in
eine gebutterte, bemehlte Kastenform geben und backen
Backzeit:
175-180 Grad ca. 45-50 Minuten
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito