Orangenkuchen mit Schokolade

 Orangenkuchen

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Orangenkuchen mit Schokolade


Info: Ich verwende für meine Rezepte nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

 

Zutaten:

380g Mehl

1 Pckg. Backpulver

1 Pckg. Vanillezucker

170g Butter

100g Rohrzucker

Prise Salz

½ TL Zimtmischung

3 Eier

1 Orange (Saft und Orangenschale gerieben)

50g Rosinen

Schokoladestückchen

etwas Zitronenlikör

250g Mandelmilch

 

Zubereitung:

alle Zutaten zimmerwarm -

Orangensaft, geriebene Orangenschale, Zitronenlikör und Rosinen vermengen,

beiseite stellen -

Mehl mit Backpulver, Zimtmischung, Schokostückchen vermengen,

Butter und Zucker, Salz schaumig rühren,

Eier einzeln beigeben und gut rühren,

langsam Mandelmilch einfließen lassen,

etwas Mehl dazu geben und rühren,

Orangensaftmischung mit Rosinen unterrühren,

restliche Mehlmischung unterrühren,

in eine gebutterte, bemehlte Kastenform geben und backen

 

Backzeit: 175-180 Grad ca. 45-50 Minuten

 

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito