#DreamMacarons
Dream-Macarons
SYMI-Vintage-KüchenHarmonie
Rezept mit Herz ♥ DreamMacarons
Info:
Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente nachhaltige regionale
Bio-Produkte.
Wenn
nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
Macaronteig:
150g
feinster Puderzucker
80g
geschälte fein geriebene Mandeln
20g
Puderzucker - gesiebt
2
Eiweiß
Füllung:
3-4
EL Mascarpone
1-3
EL Schlagobers
1
EL SYMI-Zitronenmarmelade, wenn die Creme hell sein soll,
1
EL rote SYMI-Brombeermarmelade, wenn die Creme rosa sein soll,
optional
Zucker (ich verwende keinen Zucker, da die Macarons und die
Marmelade
sowieso sehr süß sind)
Meine
Utensilien:
Spritzsack,
Lochgarniertülle
5mm - 1cm
Vorlage-Kreise
für das Backblech
Backpapier
Sieb
Teigschaber
Zubereitung:
Backpapier
und Vorlage für 2,5cm Kreise auf Backblech legen
Spritzsack
mit Lochgarniertülle vorbereiten - Lochtülle 5mm - 1cm,
Puderzucker
und Mandeln sieben, Eiweiß schaumig schlagen,
20g Puderzucker einrieseln lassen
und so lange schlagen,
bis das Eiweiß fest ist und nicht mehr aus der
Rührschüssel fällt.
Danach
eine Portion der Puderzucker-Mandelmischung unterheben,
weitere Portion
hinzufügen und unterheben,
3-4 Mal, bis die Mischung aufgebraucht ist.
WICHTIG: Nun
so lange rühren und mit Teigschaber streichen,
bis die Masse glänzt und wie
Honig vom Spatel fließt -
nicht zu lange rühren, dann ist die Masse zu dünn,
rührt man zu wenig ist sie zu dick.
In
den Spritzsack füllen und auf die Vorlage spritzen - man muss ein wenig üben
Mit
der Hand ein paar Mal unten auf das Blech klopfen,
damit Luftblasen entweichen
können und die Masse keine Unebenheiten aufweist.
WICHITG: Macarons
15-20 Min. ruhen lassen, inzwischen das Backrohr vorheizen.
Bei
meinem Herd habe ich nach mehrmaligen Probieren festgestellt, dass ich das
Blech auf die unterste Schiene geben, sowie bei Ober- und Unterhitze
135 Grad 12 Minuten backen muss.
Füllung:
Alle Zutaten verrühren, aufschlagen und Macarons füllen.
Guten Appetit - Bon appétit - Buon appetite