ErdbeerTorte

 ErdbeerTopfenTorte

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

ErdbeerTopfenTorte

CheeseCake mit Erdbeeren
und Schokokugeln


Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente

 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

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Zutaten:

Mürbteig:

250g Mehl

125g Butter

50g Rohrzucker

Vanillezucker

1 Ei

1 TL Backpulver

 

Fülle:

1kg Alt-Wiener-Topfen (Quark)

100g Butter

3 Eier

30g Rohrzucker

3 EL griech. Joghurt

2 EL Puddingpulver (Vanille oder Limette)

 

Topping:

200g Erdbeeren

Gelierzucker

ca. 10 Stück große Erdbeeren

5 Stück Schokokugeln

 

Zubereitung:

Mürbteig:

Mehl, Backpulver, Zucker und Butter bröselig vermengen,

Ei hinzufügen und einen Teig kneten,

Teig in eine, mit Backpapier ausgelegten, 26er Tortenform geben

und an den Rändern hochziehen –

 

Fülle:

Eier trennen, Eischnee schlagen,

Butter, Zucker, Dotter cremig schlagen,

Topfen/Quark hinzufügen und gut rühren,

griech. Joghurt, danach Puddingpulver einrühren,

Eischnee unterheben und Fülle auf den Mürbteig geben,

glatt streichen und bei

175 Grad ca. 50 Minuten backen,

danach auskühlen lassen –

 

Topping:

200g Erdbeeren klein schneiden und mit Gelierzucker

nach Anleitung einkochen – bevor die Masse abkühlt,

10 Erdbeeren in die Hälfte schneiden und kurz in die Erdbeerflüssigkeit tauchen,

so erhalten sie einen schönen Glanz,

Schokokugeln in die Hälfte schneiden,

zuerst die Marmelade mit den Erdbeerstückchen auf die

ausgekühlte Torte streichen,

und mit Erdbeerhälften und Schokokugelhälften dekorieren

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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito