ErdbeerTorte
SYMI
- Vintage-KüchenHarmonie
ErdbeerTopfenTorte
CheeseCake mit Erdbeeren
und Schokokugeln
Info:
Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn
nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
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Zutaten:
Mürbteig:
250g
Mehl
125g
Butter
50g
Rohrzucker
Vanillezucker
1
Ei
1
TL Backpulver
Fülle:
1kg
Alt-Wiener-Topfen (Quark)
100g
Butter
3
Eier
30g
Rohrzucker
3
EL griech. Joghurt
2
EL Puddingpulver (Vanille oder Limette)
Topping:
200g
Erdbeeren
Gelierzucker
ca.
10 Stück große Erdbeeren
5
Stück Schokokugeln
Mürbteig:
Mehl,
Backpulver, Zucker und Butter bröselig vermengen,
Ei
hinzufügen und einen Teig kneten,
Teig
in eine, mit Backpapier ausgelegten, 26er Tortenform geben
und
an den Rändern hochziehen –
Fülle:
Eier
trennen, Eischnee schlagen,
Butter,
Zucker, Dotter cremig schlagen,
Topfen/Quark
hinzufügen und gut rühren,
griech.
Joghurt, danach Puddingpulver einrühren,
Eischnee
unterheben und Fülle auf den Mürbteig geben,
glatt
streichen und bei
175
Grad ca. 50 Minuten backen,
danach
auskühlen lassen –
Topping:
200g
Erdbeeren klein schneiden und mit Gelierzucker
nach
Anleitung einkochen – bevor die Masse abkühlt,
10
Erdbeeren in die Hälfte schneiden und kurz in die Erdbeerflüssigkeit tauchen,
so
erhalten sie einen schönen Glanz,
Schokokugeln
in die Hälfte schneiden,
zuerst
die Marmelade mit den Erdbeerstückchen auf die
ausgekühlte
Torte streichen,
und mit Erdbeerhälften und Schokokugelhälften dekorieren
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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito