#Erdbeeren
Fruchtiger Erdbeerkuchen mit Schokominze
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
Fruchtiger Erdbeerkuchen mit Schokominze
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Meine Zutaten:
Teig:
180 Mehl
100 Zucker
4 Eier
4 EL kaltes Wasser
1 TL Backpulver
Ich verwende nun
weitere verschiedene "Zutaten",
die ihr aber je nach
Vorlieben
weglassen, oder mit
euren Lieblingsgewürzen ergänzen könnt:
Zitronenschale von
einer Biozitrone
1TL Rosenblütenpulver
(dieses spezielle
Pulver ist ein Produkt
aus unserem
Bio-Garten und ein Dufterlebnis)
frisch gemachte
SYMI-Rosen-Erdbeermarmelade zum Bestreichen
frische Schokominze
aus dem Garten
200g Mascarpone
2EL Erdbeermarmelade
150g geschlagenes
Schlagobers
etwas frische sehr
klein geschnittene Schokominze
Blech mit Backpapier
auslegen
Backofen vorheizen -
bei meinem Herd 175 Grad
Teig:
Eier trennen
Eiweiß fest schlagen
Dotter, 4 EL Wasser
und Zucker cremig schlagen,
Eiweiß darüber
geben,
danach Mehlmischung
darüber sieben und mit Schneebesen verrühren,
in die Form fühlen
und hell backen.
Fertigen Kuchen
auskühlen lassen, der Länge nach durchschneiden,
einen Teil mit
Erdbeermarmelade bestreichen,
danach mit
geviertelten Erdbeeren eng belegen.
Mascarponecreme:
Alle Zutaten gut
verrühren und kühlen.
Gekühlte
Mascarponecreme in Garniersack geben
und mit
Rosentülle auf die Erdbeeren spritzen.
Zweiten Teil Kuchen
darüberlegen,
mit gerade so viel
Erdbeermarmelade bestreichen,
dass der
Kuchendeckel „rot“ ist -
mit dem Rest
der Mascarponecreme verzieren.
Guten Appetit - Bon
appétit - Buon appetito