#Erdbeercreme
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie - Sommermacarons
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie
Farbenfrohe Macarons mit fruchtiger
Erdbeercreme
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Meine Zutaten:
153g feinster
Puderzucker
83g geschälte fein
geriebene Mandeln
23g Puderzucker
(ich verwende für
das Eiweiß auch gesiebten Puderzucker)
2 Eiweiß
Für die Füllung:
3-4 EL Mascarpone
1-3 EL Sahne
1-2 EL
SYMI-Erdbeermarmelade,
optional Zucker
(ich verwende keinen
Zucker,
da die Macarons und
die Marmelade sowieso sehr süß sind)
Utensilien:
Spritzsack,
Lochgarniertülle 5mm
- 1cm
Vorlage-Kreise für
das Backblech
Backpapier
Sieb
Teigschaber
Rührschüssel
Meine Zubereitung:
Backpapier und
Vorlage für 2,5cm Kreise auf Backblech legen
Spritzsack mit
Lochgarniertülle vorbereiten - Lochtülle 5mm - 1cm,
Puderzucker und
Mandeln sieben,
Eiweiß schaumig
schlagen und
23g Puderzucker
einrieseln lassen
und so lange
schlagen, bis das Eiweiß fest ist
und nicht mehr aus
der Rührschüssel fällt.
Danach eine Portion
der Puderzucker-Mandelmischung unterheben,
weitere Portion
hinzufügen und unterheben …
(3-4 Mal, bis die
Mischung aufgebraucht ist)
Nun so lange rühren
und mit Teigschaber streichen
bis die Masse
glänzt und wie Honig vom Rührspatel fließt -
nicht zu lange
rühren, denn dann wird die Masse zu dünn,
rührt man zu
wenig, ist sie zu dick.
Die
Lebensmittelfarben in die noch nicht ganz
fertig
gerührte Masse geben, erst danach ganz fertig rühren.
In den Spritzsack
füllen und auf das Backpapier spritzen.
Mit der Hand ein
paar Mal unten auf das Blech klopfen,
damit
Luftblasen entweichen können und
die Masse keine
Unebenheiten aufweist.
NUN die
Macarons 15-20 Min. ruhen lassen,
inzwischen das
Backrohr vorheizen.
Bei meinem Herd habe
ich nach
mehrmaligen
Probieren festgestellt, dass ich das Blech
auf die unterste
Schiene geben muss,
sowie bei Ober- und
Unterhitze
135 Grad 12 Minuten
backen muss.
Füllung:
Alle Zutaten
mischen, aufschlagen und Macarons füllen.
Den 2Farbeneffekt
bekommt man,
wenn man rote
Lebensmittelfarbe einem Teil der Creme zufügt,
danach weiße und
rote Creme in den Spritzbeutel füllt.
Guten Appetit - Bon
appétit - Buon appetito