#Heidelbeerkuchen
Fruchtiger Heidelbeerkuchen
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
Fruchtiger Heidelbeerkuchen
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Meine Zutaten:
Teig:
180 Mehl
180 Zucker
4 Eier
4 EL kaltes Wasser
1 TL Backpulver
Ich verwende nun
weitere verschiedene "Zutaten", die ihr aber je nach Vorlieben
weglassen, oder mit
euren Lieblingsgewürzen ergänzen könnt:
Zitronenschale von
einer Biozitrone
1TL Rosenblütenpulver
(dieses spezielle
Pulver ist ein Produkt aus unserem Bio-Garten und ein Dufterlebnis)
SYMI-Heidelbeermarmelade
mit Stücken zum Bestreichen
Meringue:
2 Eiweiß
100 Puderzucker
Spritzer
Vanilleextrakt
3 EL kaltes Wasser
1El Zitronensaft
Zubereitung:
Kastenform
Backofen vorheizen -
bei meinem Herd 175 Grad
Teig:
Eier trennen
Eiweiß fest schlagen
Dotter, 4 EL Wasser
und Zucker cremig schlagen,
Eiweiß darüber
geben,
danach Mehlmischung darüber sieben und mit Schneebesen verrühren,
in gefettete,
bemehlte Form fühlen und backen.
Fertigen Kuchen
auskühlen lassen,
durchschneiden, großzügig mit Heidelbeermarmelade bestreichen,
danach mit einem Teil Meringue bestreichen und
Kuchen zusammensetzen.
Mit dem Rest Meringue den Kuchen einstreichen.
Meringue:
2 Eiweiß mit
Puderzucker, Wasser, Zitronensaft und Vanilleextrakt verrühren
und über Wasserbad etwa 7 Minuten heiß schlagen,
danach vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen - dauert etwa 7 -
10 Minuten.
Masse in
Garnierspritzbeutel füllen und Torte dekorieren.
Info: Ich brauche für die
Meringue keinen Zusatz um mehr Standfestigkeit zu bekommen.
Meine Meringue hat
nur durch Rühren die richtige Standfestigkeit.
Guten Appetit - Bon
appétit - Buon appetito