#Kirschtorte
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie - Kirschtorte
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
KirschTorte mit
MascarponeCreme
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Meine Zutaten:
Teig:
180 Mehl
100Zucker
3 Eier
4 EL kaltes Wasser
1 TL Backpulver
1TL Biokakao
Ich verwende nun
weitere verschiedene "Zutaten", die ihr aber je nach Vorlieben
weglassen, oder mit
euren Lieblingsgewürzen ergänzen könnt:
Zitronenschale von
einer Biozitrone
1TL
Rosenblütenpulver
(dieses spezielle
Pulver ist ein Produkt aus unserem Bio-Garten und ein Dufterlebnis)
Topping
MascarponeCreme weiß und rosa zum Garnieren:
200 Mascarpone
150 geschlagene
Sahne
50g PuderZucker
MascarponeCreme zum
Füllen:
Für die Füllung 3-4
EL vom Topping nehmen
und einen EL
Kirschmarmelade unterrühren
Zubereitung:
Tortenform 26 cm
Backofen vorheizen -
bei meinem Herd 175 Grad
Teig:
Eier trennen
Eiweiß fest schlagen
Dotter, 4 EL Wasser
und Zucker cremig schlagen,
Eiweiß darüber
geben, danach Mehlmischung darüber sieben und mit Schneebesen verrühren,
in gefettete,
bemehlte Form fühlen und backen.
Auskühlen lassen,
einmal durchschneiden, mit Kirschmarmelade einstreichen,
MascarpneCreme mit
Kirschmarmelade darüberstreichen,
dnach Torte mit
weißer und rosa Mascarponecreme garnieren.
Mit, am Vortag in
Zuckerwasser aufgekochte, Kirschen garnieren
- Kirschen gut
abtropfen lassen.
MascarponeCreme:
Mascarpone
aufschlagen, Zucker und Sahne unterrühren.
Für die Füllung 3-4
EL vom Topping nehmen
und einen EL
Kirschmarmelade unterrühren.
Weiße Creme in zwei
Schüsseln aufteilen -
in eine Schüssel
etwas rote Lebensmittelfarbe unterrühren,
in Garniersack
füllen und Torte garnieren
Guten Appetit - Bon
appétit - Buon appetito