#CremeTorte
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie - White-Vintage-Torte
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
White-Vintage-Torte
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Meine Zutaten:
Teig:
180 Mehl
180 Zucker
2 Eier
4 EL kaltes Wasser
1 TL Backpulver
Ich verwende nun
weitere verschiedene "Zutaten", die ihr aber je nach Vorlieben
weglassen, oder mit
euren Lieblingsgewürzen ergänzen könnt:
Zitronenschale von
einer Biozitrone
1TL
Rosenblütenpulver
(dieses spezielle
Pulver ist ein Produkt aus unserem Bio-Garten und ein Dufterlebnis)
MangoCreme:
1 Mango - sehr reif
- püriert
1-2 El Mascarpone
1 TL
Kokosblütenzucker
Veganes Geliermittel
Topping Meringue:
2 Eiweiß
130 Puderzucker
Spritzer
Vanilleextrakt
3 EL kaltes Wasser
Zubereitung:
Tortenform 19 cm
Backofen vorheizen -
bei meinem Herd 175 Grad
Teig:
Eier trennen
Eiweiß fest schlagen
Dotter, 4 EL Wasser
und Zucker cremig schlagen,
Eiweiß darüber
geben, danach Mehlmischung darüber sieben und mit Schneebesen verrühren,
in gefettete,
bemehlte Form fühlen und backen.
Mangocreme:
Mango gut pürieren
mit Mascarpone mischen, danach Geliermittel zufügen und kalt stellen.
Ausgekühlte Torte mit
Creme füllen und ganze Torte einstreichen.
Meringue:
2 Eiweiß mit
Puderzucker, Wasser und Vanilleextrakt verrühren
und über Wasserbad
etwa 7 Minuten heiß schlagen,
danach vom Wasserbad
nehmen und kalt schlagen - dauert etwa 7 - 10 Minuten.
Masse in Garnierspritzbeutel
füllen und Torte dekorieren.
Info: Ich brauche für die
Meringue keinen Zusatz,
um mehr
Standfestigkeit zu bekommen.
Meine Meringue hat
nur durch Rühren die richtige Standfestigkeit.
Guten Appetit - Bon appétit - Buon appetito