#Brombeeren
Rosa-Brombeer-Cupcakes
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
Rosa-Brombeer-Cupcakes
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Zutaten:
Rührteig:
133g Butter
133g Zucker
2 Eier
2-3 EL Milch
133g Mehl
2TL Kakao
1 TL
Weinsteinbackpulver
Ich verwende nun
weitere verschiedene "Zutaten", die ihr aber je nach Vorlieben
weglassen, oder mit
euren Lieblingsgewürzen ergänzen könnt:
1TL
Rosenblütenpulver
(dieses spezielle
Pulver ist ein Produkt aus unserem Bio-Garten und ein Dufterlebnis)
Prise Kardamon
Topping:
3-4 EL Mascarpone
1-2 EL Schlagobers
1TL
SYMI-BioBrombeermarmelade + etwas Brombeermarmelade zum Einstreichen
optional jede andere
rot färbende Marmelade
Zubereitung:
12 Cupcakeformen
Backofen vorheizen -
bei meinem Herd 175 Grad
Aus den Grundzutaten
einen Rührteig bereiten
(darauf achten, dass
die Zutaten alle gleiche Zimmertemperatur haben)
Mehl mit Backpulver
und "Gewürze" in einer Teigschüssel vermengen
in einer weiteren
Teigschüssel
Butter cremig rühren
Zucker dazu -
weiterschlagen
einzeln die Eier,
sowie Milch dazu und cremig aufschlagen
Mehlmischung
dazugeben und noch mal kurz rühren
einen großzügigen
Esslöffel Teig in je ein Förmchen glatt streichen
im Backofen
goldbraun backen - dauerte bei mir
ca.17-20 Minuten bei 175 Grad
Topping:
Zutaten vermengen und
aufschlagen,
in
Garnierspritzbeutel füllen und ausgekühlte,
mit
etwas Brombeermarmelade eingestrichene Cupcakes dekorieren
Guten Appetit - Bon
appétit - Buon appetito