#Dessert
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie - Himmels-Tiramisu nach SYMI
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
Himmels-Tiramisu nach SYMI
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Zutaten:
1 Packung
BIO-Löffelbiskuit
200g Mascarpone
3 EL Frischkäse
1 EL rote Marmelade
(Brombeermarmelade,
oder andere stark färbende Beerenmarmelade)
3 EL Zucker optional
(ich verwende keinen Zucker, da die Marmelade süß genug ist)
etwas Milch und
Nusslikör zum Eintauchen der Löffelbiskuit
GarnierSpritzBeutel
Garnier-Tülle nach
Wahl
2 Teller
Zubereitung:
Für die Creme -
Mascarpone, Frischkäse Marmelade gut verrühren und in Spritzbeutel füllen.
Die Löffelbiskuit
einzeln ganz kurz in der Milchlikörmischung wenden
und 5-6 Stück auf
den Tellerboden legen.
Cremeblüten auf die
Biskuits spritzen,
dann die nächsten 4
Löffelbiskuits leicht auf die Creme legen,
wieder Cremeblüten
spritzen,
danach im Wechsel
einen Turm bauen.
Vorsichtig in den
Kühlschrank stellen und mindestens eine Stunde kühlen.
WICHTIG:
Es ist sehr wichtig
einen stabilen Grund zu bauen und nicht zu hoch zu werden, da
die Löffelbiskuits
natürlich weicher werden und so der Turm kippen kann.
Auch sollte der Turm
gleich nach dem Servieren gegessen werden,
da sonst auch
Kippgefahr besteht 😅