ErdbeerMarmelade
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie
ErdbeerMarmelade
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Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
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Erdbeeren schmecken nicht nur gut,
sie sind auch reich
an Vitaminen und haben einen hohen Ballaststoffgehalt,
welche die Verdauung
fördern.
Sie enthalten unter
anderem, Vitamin C, B-Vitamine, Vitamin E,
Magnesium, Kalzium,
Eisen, Zink
und die in der Erdbeere enthaltenen
Polyphenole
sollen helfen,
schwere Krankheiten vorzubeugen.
Die Erdbeere ist
botanisch gesehen keine Beere, sondern Sammelnussfrüchte
und zählen zu den
Rosengewächsen.
Sie haben einen
hohen Wasseranteil und fast keine Kalorien,
kurbeln die Fettverbrennung an und sind daher
die idealen Schlankmacher,
sofern man nur die
Erdbeeren isst J
Wir haben natürlich auch Erdbeeren im Garten und wenn wir viele Früchte haben, gibt es
Erdbeermarmelade,
Erdbeerkuchen, Erdbeer-Joghurt-Frappe … J
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Meine Erdbeermarmelade - ganz einfach und köstlich:
1 kg Erdbeeren putzen und pürieren,
mit Gelierzucker nach Anleitung vermengen,
langsam rühren - zum Sprudeln bringen,
je nach Gelierzuckerangabe kochen,
bei mir dauert das Kochen 7 Minuten -
ich fülle die Marmelade in sehr kleine Gläser
Variationen:
manchmal gebe ich frische Minze aus dem Garten dazu,
auch mit Rhabarber gemischt, schmeckt die Marmelade
einfach köstlich.
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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito