ErdbeerMarmelade

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

ErdbeerMarmelade

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Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente

nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

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Erdbeeren schmecken nicht nur gut,

sie sind auch reich an Vitaminen und haben einen hohen Ballaststoffgehalt,

welche die Verdauung fördern.

Sie enthalten unter anderem, Vitamin C, B-Vitamine, Vitamin E,

Magnesium, Kalzium, Eisen, Zink

 und die in der Erdbeere enthaltenen Polyphenole

sollen helfen, schwere Krankheiten vorzubeugen.

Die Erdbeere ist botanisch gesehen keine Beere, sondern Sammelnussfrüchte

und zählen zu den Rosengewächsen.

Sie haben einen hohen Wasseranteil und fast keine Kalorien,

 kurbeln die Fettverbrennung an und sind daher die idealen Schlankmacher,

sofern man nur die Erdbeeren isst J

 Wir haben natürlich auch Erdbeeren im Garten und wenn wir viele Früchte haben, gibt es

Erdbeermarmelade, Erdbeerkuchen, Erdbeer-Joghurt-Frappe … J

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Meine Erdbeermarmelade - ganz einfach und köstlich:

 1 kg Erdbeeren putzen und pürieren,

mit Gelierzucker nach Anleitung vermengen,

langsam rühren -  zum Sprudeln bringen,

je nach Gelierzuckerangabe kochen,

bei mir dauert das Kochen 7 Minuten -

ich fülle die Marmelade in sehr kleine Gläser

Variationen:

manchmal gebe ich frische Minze aus dem Garten dazu,

auch mit Rhabarber gemischt, schmeckt die Marmelade

einfach köstlich.

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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito