ErdbeerTorte marmoriert
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie
ErdbeerTorte marmoriert
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Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige regionale
Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
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Meine Zutaten:
Teig:
180g Mehl
2 TL Weinstein-Backpulver
2-3 TL Biokakao hell
50g RohrZucker
4 Eier
Ich verwende nun weitere verschiedene "Zutaten", die ihr aber je nach Vorlieben
weglassen, oder mit euren Lieblingsgewürzen ergänzen könnt:
1TL Rosenblütenpulver(dieses spezielle Pulver ist ein Produkt aus unserem Bio-Garten und ein Dufterlebnis)
Prise Kardamon
Füllung:
250g Topfen/Quark
3 EL Mascarpone
2 EL Schlagobers/Sahne geschlagen
2 EL frische selbst gemachte Erdbeermarmelade
frische Erdbeeren in Scheiben geschnitten
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Zubereitung Teig:
Eier trennen, Schnee schlagen,
Dotter mit Rohrzucker und 2 EL Wasser cremig schlagen,
Schnee darüber geben,
Mehl, Backpulver und Kakao darüber sieben,
per Hand unterrühren und in eine gebutterte, bemehlte Form geben,
backen, danach auskühlen lassen,
Torte durchschneiden
Zubereitung Fülle:
Topfen/Quark aufschlagen, Mascarpone, Sahne einrühren,
Marmelade einrühren, kalt stellen -
Tortenboden mit Creme bestreichen und mit
geschnittenen Erdbeeren belegen,
2. Tortenhälfte darüber geben und mit
sehr wenig Creme, danach mit etwas Marmelade
leicht einstreichen „marmorieren“
Torte mindestens halbe Stunde kühlen
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Backzeit:
175 Grad ca. 20 Min (bei meinem Herd)
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