ErdbeerKompott

 

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

ErdbeerKompott

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Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente

 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

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Erdbeeren schmecken nicht nur gut,

sie sind auch reich an Vitaminen und haben einen hohen Ballaststoffgehalt,

welche die Verdauung fördern.

Sie enthalten unter anderem, Vitamin C, B-Vitamine, Vitamin E,

Magnesium, Kalzium, Eisen, Zink

 und die in der Erdbeere enthaltenen Polyphenole

sollen helfen, schwere Krankheiten vorzubeugen.

Die Erdbeere ist botanisch gesehen keine Beere, sondern Sammelnussfrüchte

und zählen zu den Rosengewächsen.

Sie haben einen hohen Wasseranteil und fast keine Kalorien,

 kurbeln die Fettverbrennung an und sind daher die idealen Schlankmacher,

sofern man nur die Erdbeeren isst J

 

Wir haben natürlich auch Erdbeeren im Garten und wenn wir viele Früchte haben, gibt es

Erdbeermarmelade, Erdbeerkuchen, Erdbeer-Joghurt-Frappe … J

 

Hier meine einfachen Rezepte für

ErdbeerKompott und ErdbeerRhabarberKompott.

Passt gut zu Vanilleeis, oder geeignete Süßspeisen.

 

ErdbeerKompott:

300g Erdbeeren geputzt und geviertelt

1 großer Löffel Gelierzucker 1:1

in den Topf geben,

unter rühren einmal aufwallen lassen,

vom Herd nehmen und zugedeckt ziehen lassen.


ErdbeerRhabarberKompott:

1 kg Rhabarber und 300g Wasser

½ kg Erdbeeren und 200g Wasser

3 EL Rohrzucker über den geschälten und geschnittenen

Rhabarber geben, mit 300g Wasser übergießen und einmal aufwallen lassen,

vom Herd nehmen und die halbierten Erdbeeren hinzufügen,

noch mal kurz aufwallen lassen, vom Herd nehmen und

zugedeckt ziehen lassen.

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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito