ErdbeerKompott
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie
ErdbeerKompott
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Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige regionale
Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
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Erdbeeren schmecken nicht nur gut,
sie sind auch reich
an Vitaminen und haben einen hohen Ballaststoffgehalt,
welche die Verdauung
fördern.
Sie enthalten unter
anderem, Vitamin C, B-Vitamine, Vitamin E,
Magnesium, Kalzium,
Eisen, Zink
und die in der Erdbeere enthaltenen
Polyphenole
sollen helfen,
schwere Krankheiten vorzubeugen.
Die Erdbeere ist
botanisch gesehen keine Beere, sondern Sammelnussfrüchte
und zählen zu den
Rosengewächsen.
Sie haben einen
hohen Wasseranteil und fast keine Kalorien,
kurbeln die Fettverbrennung an und sind daher
die idealen Schlankmacher,
sofern man nur die
Erdbeeren isst J
Wir haben natürlich
auch Erdbeeren im Garten und wenn wir viele Früchte haben, gibt es
Erdbeermarmelade,
Erdbeerkuchen, Erdbeer-Joghurt-Frappe … J
Hier meine einfachen
Rezepte für
ErdbeerKompott und
ErdbeerRhabarberKompott.
Passt gut zu
Vanilleeis, oder geeignete Süßspeisen.
ErdbeerKompott:
300g Erdbeeren geputzt und geviertelt
1 großer Löffel Gelierzucker 1:1
in den Topf geben,
unter rühren einmal aufwallen lassen,
vom Herd nehmen und zugedeckt ziehen lassen.
ErdbeerRhabarberKompott:
1 kg Rhabarber und 300g Wasser
½ kg Erdbeeren und 200g Wasser
3 EL Rohrzucker über den geschälten und geschnittenen
Rhabarber geben, mit 300g Wasser übergießen und einmal aufwallen lassen,
vom Herd nehmen und die halbierten Erdbeeren hinzufügen,
noch mal kurz aufwallen lassen, vom Herd nehmen und
zugedeckt ziehen lassen.
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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito