CheeseCake mit Erdbeeren
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie
CheeseCake mit Erdbeeren
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Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige regionale
Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
Meine Zutaten:
Mürbteig:
250g Dinkelmehl glatt
125g Butter
2 TL Weinstein-Backpulver
3 EL Rohrzucker
1 Ei
½ KL Backpulver
Füllung:
500g Topfen/Quark
1 EL Butter
4 Eier
2 EL Rohrzucker
2 EL frische selbst gemachte Erdbeermarmelade
Zubereitung Mürbteig:
Mehl, Zucker, Backpulver und Butter bröselig verkneten
und mit einem Ei zu einem geschmeidigen Teig kneten,
in eine 26er Springform, welche mit Backpapier ausgelegt ist,
einfügen - entweder zuvor ausrollen, oder per Hand auslegen -
5 Minuten bei 175 Grad vorbacken -
TIPP: Man kann für den Teig auch Vollkornmehl verwenden -
einfach noch ein Ei und etwas mehr Butter dazugeben, denn
Vollkornmehl bindet mehr Flüssigkeit -
Zubereitung Fülle:
Butter rühren, Zucker und Eier dazugeben, schaumig rühren,
Topfen hinzufügen und glatt rühren,
vorgebackenen Teig mit wenig Erdbeermarmelade bestreichen,
Topfen/Quarkmaße einfüllen und backen.
Auskühlen lassen und mit Erdbeerkompott belegen,
mindestens 1 Std. kühl stellen.
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Backzeit:
175 Grad ca. 25 - 30 Min (bei meinem Herd)
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Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito