Erdbeerkuchen mit griechischem Joghurt

 

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Erdbeerkuchen mit griechischem Sahnejoghurt

________________________

 

Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente

 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

________________________

 

Zutaten:

Rührteig:

300g Mehl

100g Rohrzucker

Vanillezucker

100g Butter

4 Eier

1/8 l Milch

Zitronensaft von 2 Zitronen,

Zitronenabrieb

 

Topping:

frische klein geschnittene Schokominze (optional – ich habe Minze in Hülle und Fülle

im Garten und verwende sie sehr gerne für fruchtige, frische Kuchen)

1 Schöpfer griechisches Sahnejoghurt

3 EL geschlagene Sahne

1-2 EL Rohrpuderzucker oder Birkenzucker

Erdbeeren

 

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig schlagen, einzeln die Eier dazu geben und rühren,

langsam Milch einrühren, langsam Zitronensaft einrühren,

Zitronenabrieb und Mehl dazugeben,

Teig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech streichen und

bei 175 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen,

auskühlen lassen –

 

griech. Joghurt mit Sahne und Zucker aufschlagen,

Minze dazu geben,

auf den ausgekühlten Kuchen streichen und mit

geviertelten Erdbeeren belegen,

kühlen

________________________

 

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito