Erdbeerkuchen mit griechischem Joghurt
SYMI
- Vintage-KüchenHarmonie
Erdbeerkuchen mit griechischem Sahnejoghurt
________________________
Info:
Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn
nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
________________________
Zutaten:
Rührteig:
300g
Mehl
100g
Rohrzucker
Vanillezucker
100g
Butter
4
Eier
1/8
l Milch
Zitronensaft
von 2 Zitronen,
Zitronenabrieb
Topping:
frische
klein geschnittene Schokominze (optional – ich habe Minze in Hülle und Fülle
im
Garten und verwende sie sehr gerne für fruchtige, frische Kuchen)
1
Schöpfer griechisches Sahnejoghurt
3
EL geschlagene Sahne
1-2
EL Rohrpuderzucker oder Birkenzucker
Erdbeeren
Butter
und Zucker schaumig schlagen, einzeln die Eier dazu geben und rühren,
langsam
Milch einrühren, langsam Zitronensaft einrühren,
Zitronenabrieb
und Mehl dazugeben,
Teig
auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech streichen und
bei
175 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen,
auskühlen
lassen –
griech.
Joghurt mit Sahne und Zucker aufschlagen,
Minze dazu geben,
auf
den ausgekühlten Kuchen streichen und mit
geviertelten
Erdbeeren belegen,
kühlen
________________________
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito