Zitronenkuchen à la Oma
SYMI
- Vintage-KüchenHarmonie
Zitronenkuchen à la Oma
________________________
Info:
Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn
nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
NACHGEMACHT
Ich
bedanke mich ganz herzlich bei Svea, die mir dieses köstliche
Zitronenkuchen-Rezept
ihrer lieben Oma zum Nachmachen übermittelt hat.
________________________
Zutaten:
Rührteig:
350g
Butter
350g
Zucker
350g
Mehl
3
TL Backpulver
1
Pckg. Vanillezucker
1
Pr. Salz
5
Eier
1-2
EL Zitronensaft
Abrieb
einer Biozitrone
Teig:
Butter
mit Zucker, Vanillezucker, Salz cremig rühren,
Eier
einrühren, Zitronenabrieb, Zitronensaft dazu geben,
Mehl,
Backpulver gut vermengen
und
nach und nach dazu rühren –
Ein
Backbleich mit Backpapier auslegen (oder mit Butter bestreichen und Mehl
bestäuben)
Teig
auf das Blech gießen, glattstreichen und backen.
Zitronenguss:
200g
Puderzucker und 4 EL Zitronensaft vermengen und über den
abgekühlten
Kuchen gießen.
TIPP:
Man kann auch Birkenstaubzucker nehmen –
25
Min. bei 180 Grad
________________________
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito