Kartoffelnudeln
SYMI
- Vintage-KüchenHarmonie
Kartoffelnudeln mit pikanter Soße
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Info:
Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn
nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
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Zutaten Nudeln:
600g
mehlige Kartoffeln
130g
Mehl griffig
30g
Gries
20g
Butter
1
Ei
Salz,
Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Kartoffel
weich kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken,
etwas
abkühlen lassen und
mit
Mehl, Gries, Butter, Ei und Gewürze
vermengen,
nicht
zu lange kneten …
Rolle
formen und in Stücke schneiden,
Stücke
zu Nudeln rollen,
Nudeln
in siedendes Wasser geben und 5 Minuten köcheln, bis
alle
oben schwimmen, 3 Minuten ziehen lassen und abseihen,
in
etwas Fett anbraten und mit Soße und RucolaSalat servieren
Soße:
2
dunkle Karotten(alte Sorte)
2
orange Karotten
1
kleine Zwiebel
etwas
Fett
1
EL Erbsenmehl (zum Binden)
etwas
Rahm
Salz,
Pfeffer
RucolaSalat
zur Deko
Zubereitung:
Zwiebel,
Karotten kleine schneiden und in Fett etwas anbraten,
Erbsenmehl
dazu umrühren und mit etwas Wasser aufgießen,
Salz,
Pfeffer, Gewürze dazugeben und köcheln bis die gewünschte Konsistenz
erreicht
ist, mit etwas Rahm verfeinern
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito