Kartoffelnudeln

 

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Kartoffelnudeln mit pikanter Soße

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Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente

 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

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Zutaten Nudeln:

600g mehlige Kartoffeln

130g Mehl griffig

30g Gries

20g Butter

1 Ei

Salz, Pfeffer, Muskat

 

Zubereitung:

Kartoffel weich kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken,

etwas abkühlen lassen und

mit Mehl, Gries, Butter, Ei  und Gewürze vermengen,

nicht zu lange kneten …

Rolle formen und in Stücke schneiden,

Stücke zu Nudeln rollen,

Nudeln in siedendes Wasser geben und 5 Minuten köcheln, bis

alle oben schwimmen, 3 Minuten ziehen lassen und abseihen,

in etwas Fett anbraten und mit Soße und RucolaSalat servieren

 

Soße:

2 dunkle Karotten(alte Sorte)

2 orange Karotten

1 kleine Zwiebel

etwas Fett

1 EL Erbsenmehl (zum Binden)

etwas Rahm

Salz, Pfeffer

RucolaSalat zur Deko

Zubereitung:

Zwiebel, Karotten kleine schneiden und in Fett etwas anbraten,

Erbsenmehl dazu umrühren und mit etwas Wasser aufgießen,

Salz, Pfeffer, Gewürze dazugeben und köcheln bis die gewünschte Konsistenz

erreicht ist, mit etwas Rahm verfeinern

 

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito