TayberryCremeSchnitte

 

SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Einfache TayberryCremeSchnitten

ohne Gelatine

Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente

 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

Meine Zutaten:

Teig:

Blätterteig gekauft oder selbst gemacht

Füllung:

1Pckg. Vanillepudding

1 Pckg. Vanillezucker

400g Milch und 1 EL Wasser

200g Schlagobers

3-5 EL frische selbst gemachte Tayberrymarmelade oder eine

andere Beerenmarmelade

(Ich verwende Tayberry aus dem Garten)

für den Zitronenguss etwas Birkenzucker feingerieben,

oder normalen Staubzucker

und Zitronensaft

Zubereitung:

Da keine Gelatine verwendet wird,

den Vanillepudding nur mit 400g! Milch, 1 Pckg. Vanillezucker

 und 1 EL Wasser zubereiten,

mit Folie abdecken und auskühlen lassen

Schlagobers schlagen und kühlen

selbst gemachte Beerenmarmelade zubereiten

oder gekaufte Marmelade vorbereiten,

Blätterteig auf ein Backblech legen und einstechen,

ca. 20 Min. gold backen und auskühlen lassen,

danach in 2 Hälften schneiden,

eine Hälfte (für oben) bereits in Schnittenteile schneiden,

die ganze Hälfte in eine passende Springform geben,

mit Marmelade bestreichen,

Vanillepudding aufschlagen und Schlagobers hinzufügen,

auf die Marmelade streichen,

mit dem bereits geschnittenen Blätterteig belegen,

im Kühlschrank halbe Std. kühlen,

danach etwas Birkenzucker oder Staubzucker mit Zitronensaft verrühren und

die Schnittenoberfläche damit bestreichen,

mindestens 3 Std. Stunde kühlen (Kühlschranktemperatur sehr kalt einstellen),

danach vorsichtig ganz durchschneiden

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito