TayberryCremeSchnitte
SYMI - Vintage-KüchenHarmonie
Einfache TayberryCremeSchnitten
ohne Gelatine
Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst
erarbeitet.
Meine Zutaten:
Teig:
Blätterteig gekauft oder selbst gemacht
Füllung:
1Pckg. Vanillepudding
1 Pckg. Vanillezucker
400g Milch und 1 EL Wasser
200g Schlagobers
3-5 EL frische selbst gemachte Tayberrymarmelade oder eine
andere Beerenmarmelade
(Ich verwende Tayberry aus dem Garten)
für den Zitronenguss etwas Birkenzucker feingerieben,
oder normalen Staubzucker
und Zitronensaft
Zubereitung:
Da keine Gelatine verwendet wird,
den Vanillepudding nur mit 400g! Milch, 1 Pckg. Vanillezucker
und 1 EL Wasser zubereiten,
mit Folie abdecken und auskühlen lassen
Schlagobers schlagen und kühlen
selbst gemachte Beerenmarmelade zubereiten
oder gekaufte Marmelade vorbereiten,
Blätterteig auf ein Backblech legen und einstechen,
ca. 20 Min. gold backen und auskühlen lassen,
danach in 2 Hälften schneiden,
eine Hälfte (für oben) bereits in Schnittenteile schneiden,
die ganze Hälfte in eine passende Springform geben,
mit Marmelade bestreichen,
Vanillepudding aufschlagen und Schlagobers hinzufügen,
auf die Marmelade streichen,
mit dem bereits geschnittenen Blätterteig belegen,
im Kühlschrank halbe Std. kühlen,
danach etwas Birkenzucker oder Staubzucker mit Zitronensaft verrühren und
die Schnittenoberfläche damit bestreichen,
mindestens 3 Std. Stunde kühlen (Kühlschranktemperatur sehr kalt einstellen),
danach vorsichtig ganz durchschneiden
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito