#ErdbeerCake
ErdbeerCake mit Macaroncremefüllung
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
ErdbeerCake mit Macaroncremefüllung
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders
vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
Zutaten:
Rührteig:
300g Mehl
150g Butter
100g Rohrzucker
2TL Backpulver
3 Dotter
50ml Wasser
Macaroncreme:
3 Eiweiß
100g Puderzucker
100g weiße
geriebenen Mandeln
Topping:
2-3 EL Erdbeermarmelade
ca. 500g Erdbeeren
SYMI-Kräuterpuder
geschlagene Sahne
Zubereitung:
Erdbeeren säubern
vierteln und mit Prise Rohrzucker, etwas Pfeffer
und
SYMI-Kräuterpuder vermengen und stehen lassen.
Rührteig:
Butter schaumig
schlagen, Rohrzucker dazu
kurz weiterschlagen,
Dotter einzeln
dazugeben, Wasser dazugeben,
Mehlmischung
einrühren und
auf ein, mit
Backpapier ausgelegtes, kleineres Blech streichen,
Macaroncreme:
Puderzucker und
Mandeln fein sieben,
3 Eiweiß aufschlagen
und Puderzucker/Mandelmischung einrieseln lassen,
kurz weiterschlagen
-
MacaronMasse auf den
Rührteig streichen und
bei 175 Grad (bei
meinem Herd) 25-30 Min backen,
danach auskühlen
lassen -
Erdbeermarmelade
dünn aufstreichen,
Erdbeeren aus dem
Saft nehmen und auf Kuchen legen,
mit Sahne garnieren.
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito