ErdbeerCake mit Macaroncremefüllung


SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

ErdbeerCake mit Macaroncremefüllung


Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
 nachhaltige regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

Zutaten:
Rührteig:
300g Mehl
150g Butter
100g Rohrzucker
2TL Backpulver
3 Dotter
50ml Wasser

Macaroncreme:
3 Eiweiß
100g Puderzucker
100g weiße geriebenen Mandeln

Topping:
2-3 EL Erdbeermarmelade
ca. 500g Erdbeeren
SYMI-Kräuterpuder
geschlagene Sahne

Zubereitung:
Erdbeeren säubern vierteln und mit Prise Rohrzucker, etwas Pfeffer
und SYMI-Kräuterpuder vermengen und stehen lassen.
Rührteig:
Butter schaumig schlagen, Rohrzucker dazu
kurz weiterschlagen,
Dotter einzeln dazugeben, Wasser dazugeben,
Mehlmischung einrühren und
auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, kleineres Blech streichen,
Macaroncreme:
Puderzucker und Mandeln fein sieben,
3 Eiweiß aufschlagen und Puderzucker/Mandelmischung einrieseln lassen,
kurz weiterschlagen -
MacaronMasse auf den Rührteig streichen und
bei 175 Grad (bei meinem Herd) 25-30 Min backen,
danach auskühlen lassen -
Erdbeermarmelade dünn aufstreichen,
Erdbeeren aus dem Saft nehmen und auf Kuchen legen,
mit Sahne garnieren.

Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito