#Blechkuchen
Kirschkuchen
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
Kirschkuchen - CherryCake
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn nicht anders
vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
Zutaten:
Rührteig:
300g Mehl
150g Butter
100g Rohrzucker
2TL Backpulver
SYMI-Kräuterpuder
kleine geschnittene
Zitronenverbene - habe ich im Garten 💚
4 Eier
ca. 500g Kirschen
Zubereitung für kleines Blech - meines ist ca. 27x37cm -
Rührteig:
Butter schaumig
schlagen, Rohrzucker dazu
kurz weiterschlagen,
Eier einzeln
dazugeben,
optional Gewürze,
Zitronenverbene einrühren,
Mehlmischung
einrühren und
auf ein, mit
Backpapier ausgelegtes, kleineres Blech streichen,
Kirschen beim
entkernen in Hälften teilen und
auf den Teig legen
bei 175 Grad - bei
meinem Herd - ca. 25 - 30 Minuten backen.
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito