Tarte au citron mit Amalfizitronen
SYMI
- Vintage-KüchenHarmonie
Tarte au citron mit Amalfizitronen
________________________
Info:
Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn
nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
Amalfizitronen:
Die Zitronen der Amalfiküste haben
ein
wunderbares Aroma. Die ganze Frucht ist essbar,
so
kann man herrliche pikante, oder süße Speisen zaubern.
Mit
der Schale zaubere ich Limoncello und aus dem Fruchtfleisch/Saft
AmalfiZitronenMarmelade,
die ein wahrer Gaumenschmaus sind.
Die Zitronen enthalten, unter anderem, B-Vitamine, viel Vit-C, Eisen, Magnesium
Zutaten:
Rührteig:
60g
Mehl,
90g
Mandeln gerieben
90-100g
Butter
100g
Rohrzucker
Vanillezucker
1
Pckg. Backpulver
2
Eier
Amalfizitronen:
3
Amalfizitronen
100g
Braunzucker
Vanillezucker
90g
Butter
Amalfizitronen
in 3-5mm Scheiben schneiden
und
in zerlassener Butter, Zucker, Vanillezucker
sanft
köcheln lassen
Teig:
Butter
mit Zucker cremig rühren,
Eier
einrühren,
Mehl,
Mandeln, Backpulver gut vermengen
und
nach und nach dazu rühren -
eine
Tortenform mit Backpapier auslegen,
die
abgetropften Zitronenscheiben darauf schlichten,
mit
Teig übergießen und glattstreichen,
nach
dem Backen ein wenig abkühlen lassen,
danach
vorsichtig aus der Form stürzen
und
mit Birkenstaubzucker bestreuen
25
Min. 180 Grad (bei meinem Herd)
________________________
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito