Limoncello mit AmalfiZitronen
SYMI
- Vintage-KüchenHarmonie
Limoncello mit Amalfizitronen
________________________
Info:
Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Wenn
nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.
Amalfizitronen:
Die Zitronen der Amalfiküste haben
ein
wunderbares Aroma. Die ganze Frucht ist essbar,
so
kann man herrliche pikante, oder süße Speisen zaubern.
Mit
der Schale zaubere ich nicht nur Limoncello, sondern aus dem Fruchtfleisch/Saft
AmalfizitronenMarmelade und ZitronenTarte die ein wahrer Gaumenschmaus sind.
Die Zitronen enthalten, unter anderem, B-Vitamine, viel Vit-C, Eisen, Magnesium
Zutaten:
7
Amalfizitronen
500g
Rohrzucker
Korn
Amalfizitronen
dünn schälen,
Schalen
in eine Schraubglas geben und mit Korn übergießen,
4
Wochen hell und zeitweise sonnig stehen lassen,
danach
abseihen und mit Läuterzucker vermengen,
in
Flaschen füllen und genießen.
Läuterzucker:
500g
Rohrzucker
in
500g Wasser auflösen,
abkühlen
lassen
TIPP:
Limoncello immer gut gekühlt genießen,
Limoncello
kann auch zum Kuchen backen verwendet werden
________________________
Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito