Limoncello mit AmalfiZitronen


SYMI - Vintage-KüchenHarmonie

Limoncello mit Amalfizitronen

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Info: Ich verwende für meine Koch- und Backexperimente

 nachhaltige regionale Bio-Produkte.

Wenn nicht anders vermerkt, sind meine Rezepte selbst erarbeitet.

 

Amalfizitronen: Die Zitronen der Amalfiküste haben

ein wunderbares Aroma. Die ganze Frucht ist essbar,

so kann man herrliche pikante, oder süße Speisen zaubern.

Mit der Schale zaubere ich nicht nur Limoncello, sondern aus dem Fruchtfleisch/Saft

AmalfizitronenMarmelade und ZitronenTarte die ein wahrer Gaumenschmaus sind.

Die Zitronen enthalten, unter anderem, B-Vitamine, viel Vit-C, Eisen, Magnesium

 

Zutaten:

7 Amalfizitronen

500g Rohrzucker

Korn

 

Zubereitung:

Amalfizitronen dünn schälen,

Schalen in eine Schraubglas geben und mit Korn übergießen,

4 Wochen hell und zeitweise sonnig stehen lassen,

danach abseihen und mit Läuterzucker vermengen,

in Flaschen füllen und genießen.

 

Läuterzucker:

500g Rohrzucker

in 500g Wasser auflösen,

abkühlen lassen

 

TIPP: Limoncello immer gut gekühlt genießen,

Limoncello kann auch zum Kuchen backen verwendet werden

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 Guten Appetit - Bon appetit - Buon appetito