#belgischeSchokolade
Schokoladetorte mit belgischer Schokolade
SYMI -
Vintage-KüchenHarmonie
Schokoladetorte
mit belgischer Schokolade
und Maulbeermarmelade
Info: Ich
verwende für meine Koch- und Backexperimente
nachhaltige
regionale Bio-Produkte.
Meine Zutaten:
Teig:
275g Mehl
2 TL
Weinstein-Backpulver
200g Butter
70g Schokolinsen
(ich verwende
belgische Schokolade feinster Qualität)
100-150g Zucker
4 Eier
4 EL Milch
Ich verwende nun
weitere verschiedene "Zutaten",
die man nach Vorlieben weglassen,
oder
mit Lieblingsgewürzen ergänzen kann:
1TL Rosenblütenpulver
(dieses spezielle
Pulver ist ein Produkt aus
unserem Bio-Garten
und ein Dufterlebnis)
Prise Kardamon
Prise Bio-Zimt
Zum Füllen:
SYMI-HomemadeMaulbeermarmelade
(es kann aber auch
andere Lieblingsmarmelade,
welche zu
Schokokuchen passt, verwendet werden)
Glasur:
150g Schokolinsen
70-80g Butter
Schlagsahne zum Garnieren
Zubereitung:
Tortenform 26 cm
Backofen vorheizen -
bei meinem Herd 175 Grad ca.35 Minuten
Teig:
70g Schokolinsen und
Butter
über dem Wasserbad
erweichen - abkühlen lassen,
Eier trennen,
Eiweiß fest schlagen
- beiseite stellen
Butter schaumig
schlagen,
Zucker und
abgekühlte Schokolade dazu rühren,
einzeln Dotter
einrühren,
Mehl, Backpulver,
optional Gewürze darüber sieben
und 4 EL Milch
einrühren,
Eischnee unterrühren,
in gefettete,
bemehlte Form füllen und backen.
Auskühlen lassen,
einmal
durchschneiden und mit Marmelade einstreichen,
Teile zusammensetzen
und
Tortenoberteil
ebenfalls mit Marmelade einstreichen,
danach die Glasur
darüber gießen und kalt stellen.
Tortenstück mit
etwas geschlagener Sahne genießen.
Guten Appetit - Bon appétit - Buon appetito